Наши телефоны: 25-02-64 - "Россия-1",     54-16-69 -"Радио России",      28-17-62 - коммерческий отдел ГТРК "Лотос" Наш email: lotos@lotos.rfn.ru
Канал Россия 1

Канал Россия 24

Радио России

Радио маяк

Вести


Задать вопрос
Мобильный репортер
Книга памяти
ЛитераТУР



События
28.06.2016
Хочешь "Очень всякую жизнь?"
 Мужчины и женщины, счастливые и не очень, похожие на нас и непохожие — герои рассказов Натальи Тованчевой . «Очень всякая жизнь» - это книга о любви, жизни и судьбе. Простые истории с непредсказуемыми финалами будут интересны всем, кому интересна сама жизнь. Прекрасные иллюстрации и печать на мелованной бумаге делают книгу настоящим подарком для читателей. Об авторе: Наталья Григорьевна Тованчева — писатель, журналист, директор ГТРК «Кубань», действительный член Международной академии телевидения и радио. Как купить книгу: Приобрести книгу с автографом автора без наценки можно, написав на info@tovancheva.ru или, позвонив по номеру телефона в Краснодаре: +7 (861) 267-08-78. Книга также доступна на сайте издательства "Скифия" и в книжных магазинах "Озон", "Лабиринт" и "Читай город".
Опросы
Активисты астраханских поисковых отрядов подвели итоги работы 01.02.2016
Активисты астраханских поисковых отрядов подвели итоги работы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Прадед Дмитрия Скульского был машинистом в Великую Отечественную, но, к сожалению, живым прадеда Дима не застал. Героическую историю предка выяснял сам. Позже это стало занятием на всю жизнь. Только теперь география поисков гораздо шире. Только в прошлом году Дмитрий и его друзья подняли более 700 артефактов той страшной войны. Среди них именные медальоны, боеприпасы. А самое главное - надежда. Вернуть кому-то память о  героическом родственнике.

«У нас были ребята, которые выезжали. И они находили «рубашки» от гранат, диски от автоматов.  Находили командирские сумки. Самое ценное, что им удалось найти ценные медальоны», - рассказывает заместитель командира поискового отряда "Подвиг" АГТУ Дмитрий Скульский.

Работа в поле на раскопах в жару и холод - занятие для сильных духом. Но это лишь вершина айсберга. Самое главное, на основе всех этих артефактов найти данные человека. Что называется собрать биографию фронтовика воедино. А это уже кропотливый анализ в архивах и музеях. Отрадно, что на всех этапах вот уже много лет поисковиков поддерживает компания "Лукойл". На работу поисковых отрядов ей было выделено более 1,5 млн рублей.

«Как сказал Суворов, пока не будет похоронен последний солдат - война не закончена. Поэтому и компания «Лукойл» будет также всемерно поддерживать поисковое движение», - говорит заместитель генерального директора ООО "Лукойл - Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

Вот уже более 24 лет рука об руку с астраханскими поисковиками работает и наш коллега - журналист ГТРК "Лотос" Геннадий Петров. Десятки фильмов, сотни сюжетов. В  которых судьба - конкретного человека и всей страны, далёкой и той, что сейчас - живой и помнящей  уроки истории.

«Мы организовали уже 260 «Уроков мужества» по различным темам, в которых  участвовали  более 17 тысяч детей. Мы ездили по школам  с фотовыставками.   Показывали выставки макетов оружия. Детям было очень интересно, они задавали вопросы. Они отвечали нам на вопросы. Мы призывали, чтобы молодёжь изучала свою родословную», - рассказывает председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи Александр Даиров.

Зимой, когда лопата не берёт мёрзлую землю, поисковики традиционно подводят итоги, строят планы. На этот год они большие, но как шутят поисковики, кроющиеся за  двумя  словами - искать, копать. В Астрахани, Калмыкии, в Крыму - везде, где советские солдаты защищали в ожесточённых  боях  свою  Отчизну.

 

Загрузка плеера
.