Астраханцы могут помочь 18-летней девушке в пути к выздоровлению
04.04.2016
Астраханцы могут помочь 18-летней девушке в пути к выздоровлению
«Помогите спасти нашу дочь», - с такой просьбой в редакцию «Вестей» обратились родители 18 - летней Алины Утеевой. У девушки -  рак бедренной кости. Скоро Алине необходимо ехать на очередную операцию в Москву, срочно требуются денежные средства. Сумма для семьи оказалась неподъёмной.

- Выздороветь, чтобы мои близкие не болели. Выучиться, конечно.

Минуты горя сменяются надеждой. И так - каждый день. Ещё три года назад были планы на будущее - теперь в семье радуются прожитому дню.

«В мае 2013 года Алина пришла со школы - у неё ножка опухла. Мы поехали на Казачий к доктору. Там доктор поставил нам артрит. И лечил нас от артрита. И ребёнок - вот уколы, мази - и через неделю уже хорошо себя чувствовала. Через неделю у неё нога опухла. И она стала в обмороки падать - могла за день упасть несколько раз», - рассказывает Бахиджамал Утеева

Только после рентгена девушке поставили диагноз -  остеосаркома или рак бедренной кости. И началось -  4 операции, 15 химиотерапий в Москве. Сейчас она готовится  к пятой операции - возможно, если не поможет химиотерапия, придётся ампутировать ногу. Однако Алина, говорят родители, мужественный человек. С детства  - собранная и ответственная. Семь лет занималась спортивными танцами, ходила в кружки по рисованию, музыке, на волейбол. И , несмотря на болезнь, продолжает учиться. Девушка -  студентка политехнического колледжа, будущий товаровед - эксперт. И даже в больницах не расстаётся с учебниками, хотя время от времени приходится брать академический отпуск.

«Опять пошла учиться. Но из - за того, что нашли  метастазы в лёгких, пришлось опять прервать учебу. Потом опять вернулась. Сейчас с января месяца не ходила в колледж, нога болела сильно. Не могла ходить. Поддержка близких - мамы, папы, самое главное», - рассказала  Алина Бердиева

Мама Алины не работает - всю себя отдает единственной дочери. Да и отцу  сегодня приходится перебиваться случайными заработками.

«Постоянной работы не имею, потому что как дочь заболела, мне пришлось постоянно ездить в Москву. Работал до этого у частного предпринимателя водителем. Ему не выгодно. Я постоянно на выезде, в Москве, приходится подрабатывать, таксовать», - рассказывает Реджепмурад Бердиев

Дорога, проживание родителей в столице, лекарства до и после химиотерапии стоят немалых денег . Реджепмурад  Бердиев продал свою квартиру, сейчас семья живёт в небольшой однушке, а впереди - опять поездки на лечение в Москву. Средств  нет. А вызов из столичной клиники придёт со дня на день.

Если вас тронула история 18-летней девушки, помогите  ей в борьбе с недугом. Как? Позвоните по номеру -   8 - 962 - 755 - 94 – 94. Может быть  ваша помощь и поддержка изменят  к лучшему  судьбу девушки.