В Астрахани ремонт спортплощадок в нескольких школах затянулся на 2 года

В Астрахани ремонт спортплощадок в нескольких школах затянулся на 2 года

13.01.2021 08:25
Поделиться в
Зимой и летом в спортивном зале. С такой проблемой столкнулись ученики школ №36 и №37. В тёплые дни уроки физкультуры должны проходить на улице, но предназначенные для этого площадки уже около 2-х лет закрыты на ремонт.

Улица Боевая. Территория школы №37. 1,5 года назад здесь была старая спортивная площадка. Стандартное футбольное поле, где вместо газона просто земля, а вокруг него беговые дорожки. Но сейчас и этого нет. Всё просто засыпано камнями.

«Наши детки вынуждены заниматься во внутреннем дворике. Это крайне неудобно. Тем более, когда тепло, окна открыты и мешают другим ребятам заниматься. Да и по технике безопасности это крайне неудобно», − говорит мама учеников МБОУ г. Астрахани "Средняя общеобразовательная школа №37" Татьяна Мельникова.

И что пугает − это не краткосрочное неудобство. В таком состоянии спортивная площадка находится уже несколько лет, рассказывают родители. Причём не только в 37-й школе. Поменяем одну цифру − СОШ №36, улица Перевозная. Совсем другая часть города, но ситуация та же.

«Детям нашим негде заниматься физкультурой. Осень была, в школу пошли, не занимались. В спортзале занимались − неудобно. Весна будет впереди. Ждём, чтобы всё-таки сдвиг был какой-то», − сетует бабушка ученицы МБОУ г. Астрахани "Средняя общеобразовательная школа №37" Светлана Смирнова.

Сдвиг в ситуации ждут и руководители школ. Они неоднократно обращались в профильные министерства, но их там просто "кормили завтраками", говорят астраханцы. А чёткого ответа так и не было. Мы же в свою очередь отравили свои запросы и вот, что рассказали нам в министерстве спорта региона:

«Работы на объекте "СОШ №36" не ведутся ввиду того, что подрядчик не справился с объёмами, взяв на себя обязательства по строительству 7 объектов спорта на территории Астраханской области. Министерство физической культуры и спорта региона неоднократно инициировали совещания, как на уровне министра строительства, так и на уровне заместителя председателя правительства Астраханской области с участием застройщика и подрядчика, на котором неоднократно озвучивались сроки завершения работ».

Подробнее о новых сроках завершения работ нам сообщили в другом ведомстве. Это ответ от министерства строительства и ЖКХ области:

«Строительная готовность объектов на территории 36-й и 37-й школ составляет 33 и 35% соответственно. Для завершения строительных работ по данным объектам был заключен договор субподряда. Планируемый срок окончания строительства − май 2021 года».

А значит занятия спортом на улице возобновятся не ранее следующего учебного года. Радует, что дело всё-таки сдвинулось с мёртвой точки. Что касается подрядчика, в его адрес направлены требования о взыскании неустойки в связи с существенным нарушением сроков завершения работ.