В одном из астраханских дворов жители устроили настоящий праздник

В одном из астраханских дворов жители устроили настоящий праздник

30.12.2019 07:26
Поделиться в
Новогоднее настроение постепенно приходит в каждый дом, особенно, когда мы сами делаем для этого всё возможное. И речь тут не об оливье и запахе мандаринов, хотя о них тоже. Мы хотим рассказать об одной астраханской многоэтажке, в которой жильцы позаботились не только об украшении собственных квартир, но и территории дома. Всё-таки, не в каждом дворе ставят ёлку, водят хороводы и устраивают конкурс на лучшую новогоднюю поделку. А вот в одном из домов на улице Балашовская такие традиции есть.

Здесь вам и стихи расскажут, и с Новым Годом поздравят, и в хоровод с собой возьмут. Во дворе на улице Балашовская несмотря на плюсовую температуру − самый настоящий Новый Год.

− В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зимой и летом стройная, зелёная была…

Жильцы этой многоэтажки не ждут, когда к ним придут и что-то сделают. Праздник подготовили себе сами: привезли ёлку, подключили гирлянды, подготовили загадки и развлекательную программу для детей. Частичку зимнего празднества постарались привнести буквально в каждый квадратный метр.
В этом доме − 3 подъезда, и все к Новому году готовы. Ёлки, гирлянды, игрушки: всё украшено руками самих жильцов. Как раз в наш приезд здесь подвели итоги конкурса на лучшую поделку. Дети в очередной раз поразили взрослых своей фантазией. Что только не использовали для создания своего шедевра: нитки, пенопласт, пластиковые стаканчики и даже ватные диски.
За свои старания конкурсанты получили подарки, и, самое главное, отлично провели время с семьёй. Своими чувствами от мероприятия поделилась местная жительница Елена Тонких:

− Соединение с детьми, и то, что мы вместе – “помоги, что-то сделай” − конечно же, это волшебство Нового года, и оно радует всегда!
− То есть у вас традиция семьёй сидеть и что-то делать?
− Конечно! У меня ещё и двойняшки, поэтому все эти традиции для меня – важны вдвойне.

Кстати, в гриме мыши никто иной как председатель дома. Многоэтажке всего 3 года, но культура добрососедства здесь прижилась успешно.

«Я очень благодарна людям за тот огромный отклик, потому что делается это не благодаря моим идеям, а потому что люди выходят и это делают. Мне очень нравится что-то делать для детей, потому что именно отдача, искренность, это тепло, эта самая атмосфера ¬– очень дорогого стоит», − подчёркивает председатель дома Виктория Орешина.

К Новому Году для детей, конечно же, пригласят Деда Мороза и Снегурочку. С дома на улице Балашовская, пожалуй, многим стоит взять пример. Дело не в том, что это новый жилой комплекс, или соседи, с которыми повезло. Это простое человеческое желание делать добро и создавать праздник вокруг себя и других.