Он мечтает стать инженером, но страшная болезнь может обрушить все его планы
11.08.2015
Он мечтает стать инженером, но страшная болезнь может обрушить все его планы
Новые предметы Кириллу Сидорову удается распознавать с большим трудом. Из-за сложного заболевания зрение ухудшается буквально с каждым днём. Результаты обследования, а Кирилл уже дважды проходил его в нейрохирургии, оптимизма не внушают. Лечение, которое проводили астраханские специалисты - пока не помогло.
«Я иногда даже не вижу, как  машины едут. Мне вот кажется, что они просто стоят на дороге и все. Меня обычно друзья выручают. Говорят: «Уйди с дороги, машина едет», - говорит сам Кирилл.
Родители мальчика умерли, когда он был совсем  маленьким. Единственный  опекун - бабушка. Она делает все возможное для лечения внука.
«Не сразу был определен диагноз. Началось  это с того, что мальчик катастрофически быстро стал терять зрение. Полгода он слепнет и слепнет. Это заметили преподаватели, я стала замечать, что он букву «А» стал писать наоборот», - рассказывает бабушка Лариса Володина
Бабушка добилась, чтобы Кирилл прошел лечение в институте нейрохирургии им. Бурденко. Несколько дней назад получили квоту от Минздрава. До 16 августа им двоим нужно приехать в Москву на операцию. Но денег на билеты и проживание в столице нет. Помочь мальчику могут неравнодушные астраханцы. Телефон для связи с бабушкой, Ларисой Володиной - 89270766574