Астраханец изготавливает экомыло из рыбы
Житель Астрахани изготавливает экомыло из рыбы. В составе только натуральные ингредиенты. Косметический продукт содержит жир африканского сома, осетра и верблюда. Мыло богато омега кислотами, что хорошо сказывается на коже. На производстве побывал наш корреспондент.
Житель Астрахани изготавливает экомыло из рыбы. В составе только натуральные ингредиенты. Косметический продукт содержит жир африканского сома, осетра и верблюда. Мыло богато омега кислотами, что хорошо сказывается на коже. На производстве побывал наш корреспондент.
В этом котле готовится мыло. Рецепт довольно прост: жиры и щёлочь. Никаких отдушек и красителей. Антон Порфирьев 2 года занимается производством мыла. В составе только натуральные ингредиенты. Причём большинство из них астраханского происхождения.
Ключевой элемент косметического продукта − жир африканского сома. В 2013 году Антон создал рыбную ферму, где и выращивают данный вид сома. Надо отметить, само мыло хоть и из рыбы, но не имеет резкого запаха. Пахнет как обычное хозяйственное мыло. Оно богато омега кислотами. Кожа после водной процедуры становится мягкой. Есть и новинки− аналог дегтярного мыла.
В месяц на этом небольшом производстве изготавливается 1 тонна мыла. Натуральное мыло из астраханских ингредиентов продают в туристических магазинах и на маркетплейсах. Есть лимитированная версия в красивой деревянной упаковке. Вскоре в линейке продуктов появится мыло для бритья в специальном глиняном сосуде.
Такое натуральное мыло можно использовать не только для косметических процедур. А ещё можно прихватить с собой на рыбалку.
В этом котле готовится мыло. Рецепт довольно прост: жиры и щёлочь. Никаких отдушек и красителей. Антон Порфирьев 2 года занимается производством мыла. В составе только натуральные ингредиенты. Причём большинство из них астраханского происхождения.
«Жир верблюда, осетровый жир, жир африканского сома, барана, ягнёнка и КРС. Эти 5 жиров легли в основу производственной линейки мыла. И плюс инкрустация чёрной икрой», − рассказывает директор компании "Шофруа" Антон Порфирьев.
Ключевой элемент косметического продукта − жир африканского сома. В 2013 году Антон создал рыбную ферму, где и выращивают данный вид сома. Надо отметить, само мыло хоть и из рыбы, но не имеет резкого запаха. Пахнет как обычное хозяйственное мыло. Оно богато омега кислотами. Кожа после водной процедуры становится мягкой. Есть и новинки− аналог дегтярного мыла.
«Каштановый мёд. В него добавляется деготь. Каштановый мёд обладает резким выраженным антисептическим свойством так же, как и деготь. Не всем людям нравится запах дегтярного мыла, каштан должен заменить, плюс мёд верблюжьей колючки будет добавляться в мыло», − говорит Антон Порфирьев.
В месяц на этом небольшом производстве изготавливается 1 тонна мыла. Натуральное мыло из астраханских ингредиентов продают в туристических магазинах и на маркетплейсах. Есть лимитированная версия в красивой деревянной упаковке. Вскоре в линейке продуктов появится мыло для бритья в специальном глиняном сосуде.
− Это астраханская керамика глиняная. Будет горшочек с двукратным обжигом. Открывается крышечка. Это будет мыло для бритья опасной бритвой. В составе 100-процентный жир верблюда и жир молок осетровых.
Такое натуральное мыло можно использовать не только для косметических процедур. А ещё можно прихватить с собой на рыбалку.
− А это мыло предназначено для ловли рыбы. Это старинный рыбацкий способ, когда мыло было полностью натуральным. На такие кусочки можно поймать астраханских сомов. А попробуют его в деле этой весной на рыбацком фестивале.