Астраханская кондитерская фабрика приобрела фуру благодаря господдержке
Кондитерская фабрика "Фарнад" в Астраханской области получила льготный заем от фонда поддержки малого и среднего предпринимательства − 5 миллионов под 2 %. Предприятие приобрело на эти средства грузовой автомобиль. Подробности в нашем сюжете.
Кондитерская фабрика "Фарнад" в Астраханской области получила льготный заем от фонда поддержки малого и среднего предпринимательства − 5 миллионов под 2 %. Предприятие приобрело на эти средства грузовой автомобиль. Подробности в нашем сюжете.
Кондитер бережно обращается с тестом. Раскладывает его, а далее оно отправляется под валик, который его раскатывает. Здесь делают слоёное тесто для любимого многими угощения − круассанов. Далее пласт теста наматывается на валик и отправляется на другую автоматизированную линию, где вырезаются заготовки для сладости.
На этой линии трудится Румия Миробдалова. Она следит, чтобы оборудование работало корректно, раскладывает будущие круассаны на противни. За полдня выпускают 200-250 круассанов.
Так идёт производственный процесс изготовления круассанов на кондитерской фабрике "Фарнад". Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции. Пироги «Каприз», шакер-чурек, кексы, различные виды печений и много другой продукции. Здесь готовят сладости из разных видов муки на любой вкус. Цех работает круглые сутки. В день выпускают от 3 до 5 тонн продукции. На всех этапах задействовано современное автоматизированное оборудование.
Предприятие неоднократно пользовалось финансовой поддержкой от государства. В этом году фабрика получила льготный заем от Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. 5 миллионов под 2 %. На эти средства купили грузовой автомобиль для расширения поставок.
В новом 2024 году у предприятия большие цели. Поездка на профессиональную выставку в Москву. Там планируют подобрать новое оборудование для фабрики. Это позволит увеличить линейку выпускаемой продукции и выйти на новые рынки.
Кондитер бережно обращается с тестом. Раскладывает его, а далее оно отправляется под валик, который его раскатывает. Здесь делают слоёное тесто для любимого многими угощения − круассанов. Далее пласт теста наматывается на валик и отправляется на другую автоматизированную линию, где вырезаются заготовки для сладости.
На этой линии трудится Румия Миробдалова. Она следит, чтобы оборудование работало корректно, раскладывает будущие круассаны на противни. За полдня выпускают 200-250 круассанов.
«Они отправляются в растойку, а потом уже в печку. Начинка − последний этап. Начинки бывают разные: с вишней, с белой сгущенкой, бывает с клубникой», − рассказывает кондитер на фабрике "Фарнад" Румия Миробдалова.
Так идёт производственный процесс изготовления круассанов на кондитерской фабрике "Фарнад". Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции. Пироги «Каприз», шакер-чурек, кексы, различные виды печений и много другой продукции. Здесь готовят сладости из разных видов муки на любой вкус. Цех работает круглые сутки. В день выпускают от 3 до 5 тонн продукции. На всех этапах задействовано современное автоматизированное оборудование.
«Очень сложное оборудование. Печи тоже автоматизированы. На каждом оборудовании, на каждую продукцию заложена своя программа. Главное: следить, содержать в порядке, чтоб это не выходило из строя», − отмечает исполнительный директор кондитерской фабрики "Фарнад" Юрий Рыжков.
Предприятие неоднократно пользовалось финансовой поддержкой от государства. В этом году фабрика получила льготный заем от Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. 5 миллионов под 2 %. На эти средства купили грузовой автомобиль для расширения поставок.
«На сегодняшний день у нас 2 фуры, которые ездят по регионам. Мы закупаем сырьё для своей фабрики, нам это стало удобно, потому что на сегодня с транспортом проблемы. И мы теперь себе сами доставляем сырьё. Свою продукцию также отправляем в регионы», − говорит директор кондитерской фабрики "Фарнад" Ренат Якубов.
«Предприятие уже лет 15 лет работает. Рынок завоевали лет 10 тому назад. И как-то стабильно уже. Рынки у нас − Волгоград немножко берёт, Казахстан, Махачкала, Чеченская Республика», − подчёркивает владелец кондитерской фабрики "Фарнад" Фардин Якубов.
В новом 2024 году у предприятия большие цели. Поездка на профессиональную выставку в Москву. Там планируют подобрать новое оборудование для фабрики. Это позволит увеличить линейку выпускаемой продукции и выйти на новые рынки.