Астраханский фермер отправляет урожай баклажанов на консервные заводы России
Поставки овощных по контрактам на консервные заводы астраханские земледельцы выполнили. Особым спросом пользуются кабачки, баклажаны и сладкий болгарский перец элитных сортов. На полях потомственного овощевода из Камызякского района Астраханской области побывала наша съёмочная группа.
Поставки овощных по контрактам на консервные заводы астраханские земледельцы выполнили. Особым спросом пользуются кабачки, баклажаны и сладкий болгарский перец элитных сортов. На полях потомственного овощевода из Камызякского района Астраханской области побывала наша съёмочная группа.
Крупные темно-бурые астраханские баклажаны. Они в особом почёте на астраханском консервном заводе. Именно из них готовят знаменитую баклажанную икру, да ещё с десяток рецептов, которые знают и ценят овощные гурманы. Даже варенье из баклажанов можно делать, делится опытом глава крестьянского хозяйства Салим Каримов.
Сегодня местные сборщицы из села Лебяжье добирают последние тонны овощей. Сезон завершается и ежедневно на заводскую переработку Салим Каримов отправляет по 2-3 машины. Каждая по 20-25 тонн. В этом году со 120 гектаров земледелец стабильно брал по 5-6 тонн с гектара. Перец, баклажаны и кабачки. Помимо астраханского консервного завода, отборные овощи с полей Каримова отправлены на предприятия Краснодара и Ставрополья, а готовая консервная продукция из Астрахани пользуется повышенным спросом в Санкт-Петербурге и Москве. Кстати, посевные орошаемые площадки в хозяйстве Каримова увеличены в рамках государственной программы. А за счёт льготного субсидирования приобретены 2 новых современных трактора.
1,5 млн тонн овощей намечали вырастить в этом году астраханские земледельцы и урожай выдался щедрым. Кстати, все заявки на господдержку от аграриев региона были исполнены. Снижения ассигнований не будет и в будущем сезоне. По словам российского премьера, на развитие хозяйств аграрного сектора уже выделено более 50 млрд рублей.
− Что собираете, как урожай?
− Урожай очень хороший. На данный момент собираем баклажаны, а так здесь кабачки и перец, сегодня было и то, и то. Всё отправляем на завод.
Крупные темно-бурые астраханские баклажаны. Они в особом почёте на астраханском консервном заводе. Именно из них готовят знаменитую баклажанную икру, да ещё с десяток рецептов, которые знают и ценят овощные гурманы. Даже варенье из баклажанов можно делать, делится опытом глава крестьянского хозяйства Салим Каримов.
«Срезается верхняя часть, вилкой дырки прокалываем в 3-х местах и кладём в сахар, а потом варишь, как обычное варенье. Сам делал, сам ел, очень вкусно, изумительно просто», − рассказывает Салим Каримов.
Сегодня местные сборщицы из села Лебяжье добирают последние тонны овощей. Сезон завершается и ежедневно на заводскую переработку Салим Каримов отправляет по 2-3 машины. Каждая по 20-25 тонн. В этом году со 120 гектаров земледелец стабильно брал по 5-6 тонн с гектара. Перец, баклажаны и кабачки. Помимо астраханского консервного завода, отборные овощи с полей Каримова отправлены на предприятия Краснодара и Ставрополья, а готовая консервная продукция из Астрахани пользуется повышенным спросом в Санкт-Петербурге и Москве. Кстати, посевные орошаемые площадки в хозяйстве Каримова увеличены в рамках государственной программы. А за счёт льготного субсидирования приобретены 2 новых современных трактора.
«Вот тракторы, которые мы уже получили. Будем увеличивать объёмы овощной продукции и закрывать повышенные по контрактам потребности овощных заводов. Отправляем также и фреш-овощи в соседние регионы. Спасибо государству и Минсельхозу, которые каждый год нам помогают, компенсируя расходы на топливо и другие нужды, то есть господдержка идёт мощная», − добавляет Салим Каримов.
1,5 млн тонн овощей намечали вырастить в этом году астраханские земледельцы и урожай выдался щедрым. Кстати, все заявки на господдержку от аграриев региона были исполнены. Снижения ассигнований не будет и в будущем сезоне. По словам российского премьера, на развитие хозяйств аграрного сектора уже выделено более 50 млрд рублей.