Директор астраханского хлебозавода опроверг информацию о заражённой муке
В группах в соцсетях и мессенджерах распорстраняется информация о якобы использовании на Трусовском хлебозаводе в Астрахани заражённой муки. Гендиректор предприятия Рагим Миришов прокомментировал эту ситуацию.
В группах в соцсетях и мессенджерах распорстраняется информация о якобы использовании на Трусовском хлебозаводе в Астрахани заражённой муки. Гендиректор предприятия Рагим Миришов прокомментировал эту ситуацию.
Он добавил, что все изделия подвергаются высокотемпературной обработке от 220°C до 250°C и имеют срок хранения от 36 часов до 7 суток в зависимости от вида продукции. В это время их можно безопасно употреблять в пищу. На сегодняшний момент Трусовский хлебозавод работает в штатном режиме.
В свою очередь, в областном Минпроме сообщили, что вся хлебная продукция Трусовского хлебозавода изготавливается по ГОСТу и проверяется на физико-химические показатели в аккредитованных исследовательских лабораториях. Поступающее на производство сырьё сопровождается документами (сертификатами соответствия, качественными удостоверениями, ветеринарными свидетельствами), подтверждающими их соответствие требованиям действующей нормативной документации по безопасности для жизни и здоровья населения.
Кроме того, на хлебозаводе «Трусовский» внедрена система ХАССП, обеспечивающая контроль качества продукции на всех этапах производства, хранения и реализации.
В министерстве подчеркнули, что случаев отравления продукцией предприятия и других подобных ЧП в настоящее время не зафиксировано.
Фото: пресс-служба губернатора
«Информация, содержащаяся в сообщениях, не является достоверной. По СанПиН несколько раз в квартал всё оборудование, на котором изготавливается хлебобулочная и кондитерская продукция, а также машины, которые её развозят, в обязательном порядке проходят санитарную обработку. Хлебозавод уже более 10 лет не закупает муку от других производителей, приобретается только зерно. Чтобы обеспечивать бесперебойное снабжение предприятия сырьём, была построена собственная мельница. Мука расходуется быстро, не залёживается на складах, поэтому для её инфицирования просто нет времени. Чтобы возник такой риск, на это требуется, чтобы мука лежала более полугода, но для предприятия это нерентабельно», - приводит пресс-служба губернатора слова Рагима Миришова.
Он добавил, что все изделия подвергаются высокотемпературной обработке от 220°C до 250°C и имеют срок хранения от 36 часов до 7 суток в зависимости от вида продукции. В это время их можно безопасно употреблять в пищу. На сегодняшний момент Трусовский хлебозавод работает в штатном режиме.
В свою очередь, в областном Минпроме сообщили, что вся хлебная продукция Трусовского хлебозавода изготавливается по ГОСТу и проверяется на физико-химические показатели в аккредитованных исследовательских лабораториях. Поступающее на производство сырьё сопровождается документами (сертификатами соответствия, качественными удостоверениями, ветеринарными свидетельствами), подтверждающими их соответствие требованиям действующей нормативной документации по безопасности для жизни и здоровья населения.
Кроме того, на хлебозаводе «Трусовский» внедрена система ХАССП, обеспечивающая контроль качества продукции на всех этапах производства, хранения и реализации.
В министерстве подчеркнули, что случаев отравления продукцией предприятия и других подобных ЧП в настоящее время не зафиксировано.
Фото: пресс-служба губернатора