Астраханский мясокомбинат реализует нацпроект по росту производительности труда
Пироги и хлеб по домашним рецептам, национальная татарская выпечка и сладости – всё это производит мясокомбинат "Астраханский" в промышленных масштабах. За последние 3 месяца выработка кулинаров увеличилась на 26%, чистая прибыль составила почти 10 миллионов рублей. Это результат внедрения национального проекта по росту производительности труда. Подробности – у нашего корреспондента.
Пироги и хлеб по домашним рецептам, национальная татарская выпечка и сладости – всё это производит мясокомбинат "Астраханский" в промышленных масштабах. За последние 3 месяца выработка кулинаров увеличилась на 26%, чистая прибыль составила почти 10 миллионов рублей. Это результат внедрения национального проекта по росту производительности труда. Подробности – у нашего корреспондента.
Это кулинарный цех, на этой пилотной площадке стартовал национальный проект по росту производительности труда. Здесь пекут пироги сладкие и с мясной начинкой, домашний хлеб, национальную татарскую выпечку и сладости − всё вкусно, поверьте на слово. За 3 экспериментальных месяца выработка кулинаров выросла на 26%, вместо плановых 5.
Всё без малейшего ущерба качеству. Причём всё остаётся в рамках жёстких технологий пищевого производства, отметил руководитель регионального Минэкономразвития.
За 3 месяца, согласно прогнозам, она составила не менее 10 млн рублей − это чистая прибыль. Рабочий коллектив предприятия, а это 36 рабочих и специалистов, поддержал проект, ведь внедрение умных технологий "бережливого производства" обещает солидный рост заработной платы. По мнению специалистов центра компетенций, это только начало.
А это производство астраханских качественных колбас и мясных деликатесов. Они в числе неоднократных лауреатов ежегодного конкурса «100 лучших товаров России». Предприятие стало вторым участником нацпроекта. Региональный Минэкономразвития продолжает отбор астраханских предприятий для его внедрения. Финансовых взносов здесь не требуется − всё на бесплатной основе.
− Мы наметили на местах максимум и минимум, в каждой упаковке продукции, каждого вида сырья. Сколько мы должны хранить минимальное и максимальное число.
Это кулинарный цех, на этой пилотной площадке стартовал национальный проект по росту производительности труда. Здесь пекут пироги сладкие и с мясной начинкой, домашний хлеб, национальную татарскую выпечку и сладости − всё вкусно, поверьте на слово. За 3 экспериментальных месяца выработка кулинаров выросла на 26%, вместо плановых 5.
«Мы повысили производительность труда за счёт сокращения потерь времени при производстве продукции, и за счёт применения "инструмента 5с", то есть систематизированная система хранения продуктов и вспомогательных материалов на складах. Мы сократили время производства партии пирогов на 26%. На выходе это даёт больший объём продукции», − рассказывает заместитель генерального директора по кулинарному производству Роман Курилов.
Всё без малейшего ущерба качеству. Причём всё остаётся в рамках жёстких технологий пищевого производства, отметил руководитель регионального Минэкономразвития.
«За счёт внедрения инструментов "бережливого производства" в очень короткий срок предприятию совместно со специалистами регионального центра компетенций удалось повысить эффективность производства, сократить издержки и увеличить объёмы. Вследствие внедрения инструментов была в результате повышена прибыльность предприятия», − отмечает министр экономического развития Астраханской области Мансур Гаджиев.
За 3 месяца, согласно прогнозам, она составила не менее 10 млн рублей − это чистая прибыль. Рабочий коллектив предприятия, а это 36 рабочих и специалистов, поддержал проект, ведь внедрение умных технологий "бережливого производства" обещает солидный рост заработной платы. По мнению специалистов центра компетенций, это только начало.
− Резервы есть. Кроме того, есть ещё и другие потоки, куда можно это всё внедрить.
А это производство астраханских качественных колбас и мясных деликатесов. Они в числе неоднократных лауреатов ежегодного конкурса «100 лучших товаров России». Предприятие стало вторым участником нацпроекта. Региональный Минэкономразвития продолжает отбор астраханских предприятий для его внедрения. Финансовых взносов здесь не требуется − всё на бесплатной основе.