До главной ночи в году остаётся несколько дней. И если у кого-то жителей Астраханской области всё ещё нет новогоднего настроения, советуем посмотреть этот репортаж. Мы сделали подборку советов и методик, как настроиться на праздник и поверить в чудо. Подробности расскажет наш корреспондент.

Новый год в Астрахани, как правило, бесснежный. Но залог праздничного настроения не зимние узоры, а собственные ощущения. Первое и самое важное, как бы банально это ни звучало, позитивно мыслить.

«Такая проблема у человека − обесценивать свои результаты. Нужно наоборот перефокусироваться на положительное и ценить те результаты, которые мы имеем», − говорит кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Астраханского государственного университета Юлия Кузнецова.

Существует целый алгоритм, как создать себе новогоднее настроение. Во-первых, вспомните ощущения из детства − подарки, разноцветные огни, запах хвои и мандаринов. Сделайте уборку − это подарит ощущение начала нового жизненного этапа. Украсьте свой дом, желательно, вместе с близкими. И наметьте новые цели.

«Размышление о будущем помогает сконцентрироваться, придать жизни определённую направленность и сделать этот праздник не просто весёлым событием, но ещё и определённым этапом, который ведёт нас к личностному росту и развитию», − отмечает Юлия Кузнецова.

Важная часть праздника − вкусная еда. Но отойдем от привычных "Оливье" и "Селёдки под шубой", у нас есть пара интересных идей.

«Для салата "Хвост дракона" нам понадобится отварное филе говядины, болгарский перец и красный лук. Это основные ингредиенты этого салата. Всё нарезается соломочкой», − рассказывает шеф-повар ресторана "Поплавок" Дмитрий Кошка.

Когда ещё, как не в наступающий год дракона, попробовать такой салат. В качестве заправки используем оливковое масло и соевый соус, украшаем оливками и кинзой. И переходим к главному блюду. Любимое лакомство дракона − это рыба. Баланс между свежими и яркими вкусами подарит апельсин.

− На среднем огне обжариваем форель. Цитрус очень хорошо сочетается с рыбой. За счёт своей кислоты немножко сладости добавит.

Сок и цедру добавляем и в соус − к маслу, крахмалу, чесноку, розмарину и петрушке. А в качестве гарнира идеально подойдет брокколи. И всё, вкусные праздничные блюда готовы.

− Приятного всем аппетита! С наступающим Новым годом!

Следующий шаг в создании новогоднего настроения − красивый образ. Стилисты советуют выбирать наряд в зелёных оттенках, также в тренде металлик, золото, перья. И конечно, уверенности в себе добавит макияж.

− Макияж для женщины и образ в целом задаёт настроение. Сейчас возвращаются к нам 90-е. Это супермодели из 90-х: шик, лоск.

Это настоящая психология красоты. Бьюти-эксперты уверены: продуманный праздничный образ − неотъемлемая часть самоощущения.

− Если у вас строгое платье, струящееся, спокойное, либо волосы выпрямлены, либо собраны в аккуратный пучок. А если в образе есть волны, объём, этот объём подчеркиваете и в волосах.

Астрологи обещают, что 2024-й год будет ярким. Дракон − символ мужской энергии, силы и мудрости. Поэтому удача улыбнётся тем, кто будет действовать.

«Дракон не позволит нам прокрастинировать, потому как успех в год дракона − это действия, движение и творчество. Для всех знаков зодиака могу порекомендовать укреплять здоровье, создать финансовую подушку безопасности, а также любить и беречь друг друга. Это самый лучший ресурс в 2024 году!», − добавляет астропсихолог Алена Козлова.

Казалось бы, такой простой набор советов, но работает! Праздничное настроение мы можем создавать себе сами. С наступающим Новым годом и пусть он принесёт только самое лучшее!