Производство чёрной икры в Астраханской области выросло до 9%
По итогам 2023 года производство икры в Астраханской области выросло на 9% – до 25 тонн, сообщил губернатор Игорь Бабушкин в своём Телеграм-канале.
По итогам 2023 года производство икры в Астраханской области выросло на 9% – до 25 тонн, сообщил губернатор Игорь Бабушкин в своём Телеграм-канале.
Как отметил руководитель области, таким показателям способствует господдержка. Так, за 2022-2023 годы из областного бюджета на развитие отрасли выделено 93 млн рублей, которые были направлены на приобретение спецоборудования и закупку специализированных дорогостоящих кормов.
Губернатор заявил, что власти продолжат поддерживать местных производителей и строго следить за сохранением ценной рыбы в естественных условиях.
Фото и видео: t.me/babushkin30
"Астраханская область – лидер в стране по производству пищевой черной икры и выращиванию товарных осетровых. В регионе активно развивается осетроводство. Так, по итогам 2023 года объём выращенной товарной рыбы увеличился на 5% и составил 2100 тонн, а производство икры выросло на 9% – до 25 тонн", - написал глава региона.
Как отметил руководитель области, таким показателям способствует господдержка. Так, за 2022-2023 годы из областного бюджета на развитие отрасли выделено 93 млн рублей, которые были направлены на приобретение спецоборудования и закупку специализированных дорогостоящих кормов.
"Осетровые по праву являются брендом Астраханской области. С 2005 года ловить их можно только в научно-исследовательских целях и для воспроизводства. Поэтому разводят рыбу в прудах и речных садках, а также в установках замкнутого водоснабжения. Этой деятельностью в нашем регионе занимаются 57 хозяйств", - рассказал Игорь Бабушкин.
Губернатор заявил, что власти продолжат поддерживать местных производителей и строго следить за сохранением ценной рыбы в естественных условиях.
Фото и видео: t.me/babushkin30