В АГУ провели лекцию о строительном бизнесе, параллельно готовя уху
Как объединить лекцию с сытным обедом? Необычный формат выбрали в учебном центре ресторанного сервиса АГУ в Астрахани. Там, в рамках образовательного пространства "Умная кухня" говорили о строительном бизнесе и при этом варили уху. Какое блюдо в итоге получилось, расскажет наш корреспондент.
Как объединить лекцию с сытным обедом? Необычный формат выбрали в учебном центре ресторанного сервиса АГУ в Астрахани. Там, в рамках образовательного пространства "Умная кухня" говорили о строительном бизнесе и при этом варили уху. Какое блюдо в итоге получилось, расскажет наш корреспондент.
Уха из сазана, осетра и овощей – вкусное астраханское блюдо. Приятный аромат разносится по всему помещению. Это не кулинарный мастер-класс. Это лекция по строительству в необычном формате. Параллельно с приготовлением рыбного блюда астраханским студентам рассказывают о тонкостях строительной сферы. Занятие называется "Уха и строительный бизнес". Оно проходит благодаря гранту "Образовательное пространство "Умная кухня" в учебном центре ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ.
Почему появляются долгострои? Насколько важно качество стройматериалов? Стоит ли верить подрядчику, который обещает сделать быстро и недорого? Как построить свой ресторан? На все эти вопросы ответили лекторы. Причём сложные термины объяснялись доступным языком, с примерами. Такой формат занятий, по мнению преподавателей, довольно эффективен.
Да и вообще необычная аудитория пронизана атмосферой предпринимательства и успеха. Неспроста у лекторов на футболках красуется надпись "Успешный", у студентов − "Перспективный". Слушателям, кстати, занятие пришлось по душе.
А кого-то эта лекция вдохновила попробовать себя в новой сфере. Светлана Кособокова сейчас учится на организатора работы с молодёжью. В будущем планирует освоить и ресторанный бизнес.
Лекции в таком формате продолжатся. Цель организаторов проекта – чтобы больше астраханских студентов не боялись пробовать себя в бизнесе, оставались в регионе, реализовывали свои проекты.
– Важны люди, в твоей ситуации мясо, овощи, вода, специи, ну, а от стройки важны мозги, хорошие производственные рабочие и материалы.
Уха из сазана, осетра и овощей – вкусное астраханское блюдо. Приятный аромат разносится по всему помещению. Это не кулинарный мастер-класс. Это лекция по строительству в необычном формате. Параллельно с приготовлением рыбного блюда астраханским студентам рассказывают о тонкостях строительной сферы. Занятие называется "Уха и строительный бизнес". Оно проходит благодаря гранту "Образовательное пространство "Умная кухня" в учебном центре ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ.
«Именно во время приготовления легко объяснить, что любое строительство состоит из кухонных ингредиентов так же, как и блюдо состоит из каких-то ингредиентов. Чтобы собрать блюдо так же, как и собрать здание, нужно правильно нарезать, правильно сварить, правильно пожарить и правильно подать», – объясняет директор учебного центра ресторанного центра и гостеприимства Астраханского государственного университета им Татищева Владимир Палаткин.
Почему появляются долгострои? Насколько важно качество стройматериалов? Стоит ли верить подрядчику, который обещает сделать быстро и недорого? Как построить свой ресторан? На все эти вопросы ответили лекторы. Причём сложные термины объяснялись доступным языком, с примерами. Такой формат занятий, по мнению преподавателей, довольно эффективен.
«Такого типа лекция, когда ребята могут в свободной атмосфере обсудить какие-то интересующие вопросы, задать их, мы, в свою очередь, можем им дать какие-то свои рекомендации, всегда просто, демократичнее, интереснее, чем стандартный лекционный зал, либо аудитория», – считает проректор по экономике и финансам Астраханского государственного университета им. В. Н. Татищева Руслан Хусаинов.
Да и вообще необычная аудитория пронизана атмосферой предпринимательства и успеха. Неспроста у лекторов на футболках красуется надпись "Успешный", у студентов − "Перспективный". Слушателям, кстати, занятие пришлось по душе.
«Это достаточно интересно, что один рассказывает про строительство, про примеры в строительстве, а второй рассказывает про уху и приводит примеры строительства на примере кулинарии», – делится студент 1 курса Никита Огородник.
А кого-то эта лекция вдохновила попробовать себя в новой сфере. Светлана Кособокова сейчас учится на организатора работы с молодёжью. В будущем планирует освоить и ресторанный бизнес.
«Я планирую поработать, набирать опыт в таких сферах, потому что человек всю жизнь совершенствуется и учится, так что везде себя надо попробовать», – уверена студентка Астраханского государственного университета им. В.Н. Татищева Светлана Кособокова.
Лекции в таком формате продолжатся. Цель организаторов проекта – чтобы больше астраханских студентов не боялись пробовать себя в бизнесе, оставались в регионе, реализовывали свои проекты.