В Астрахани изменились цены на рыбу
В КаспНИРХ по результатам мониторинга зафиксировали изменение цен на рыбу на рынках Астрахани с началом путины.
В КаспНИРХ по результатам мониторинга зафиксировали изменение цен на рыбу на рынках Астрахани с началом путины.
Так, по данным учреждения, до старта путины сазан стоил 200-220 руб/кг, а после - от 150 до 180 рублей. Свежая икра этого вида рыбы реализуется по 350 рублей за 1 кг.
Свежего судака в начале года можно было приобрести за 300 руб/кг, а сейчас его стоимость варьируется от 230 до 280 рублей в зависимости от размера.
Что касается щуки, то до того, как начался промысел, стоимость держалась на уровне 150 руб/кг, а теперь она составляет 120 рублей.
А вот цена на свежего сома не изменилась и составляет 200 рублей.
Также после начала путины на прилавках появился жерех по стоимости от 100 до 130 и 150 рублей за 1 кг, окунь по 100 рублей., толстолобик по 150 рублей, карась по 50 рублей и лещ по 90 рублей.
Учёные отмечают, что на стоимость рыбной продукции влияет несколько факторов, среди которых число добываемой рыбы и её размер, вид, место продажи, а также способ разделки. При этом рыба, которая разделана на филе, увеличивается в цене в среднем на 50%.
К примеру, цена на охлаждённое филе сазана составляет от 230 до 260 рублей за 1 кг, а охлаждённое филе щуки – 220 рублей. Фарш судака можно приобрести за 300 рублей, а молоку сазана – за 150 рублей.
Фото: архив ГТРК "Лотос"
Так, по данным учреждения, до старта путины сазан стоил 200-220 руб/кг, а после - от 150 до 180 рублей. Свежая икра этого вида рыбы реализуется по 350 рублей за 1 кг.
Свежего судака в начале года можно было приобрести за 300 руб/кг, а сейчас его стоимость варьируется от 230 до 280 рублей в зависимости от размера.
Что касается щуки, то до того, как начался промысел, стоимость держалась на уровне 150 руб/кг, а теперь она составляет 120 рублей.
А вот цена на свежего сома не изменилась и составляет 200 рублей.
Также после начала путины на прилавках появился жерех по стоимости от 100 до 130 и 150 рублей за 1 кг, окунь по 100 рублей., толстолобик по 150 рублей, карась по 50 рублей и лещ по 90 рублей.
Учёные отмечают, что на стоимость рыбной продукции влияет несколько факторов, среди которых число добываемой рыбы и её размер, вид, место продажи, а также способ разделки. При этом рыба, которая разделана на филе, увеличивается в цене в среднем на 50%.
К примеру, цена на охлаждённое филе сазана составляет от 230 до 260 рублей за 1 кг, а охлаждённое филе щуки – 220 рублей. Фарш судака можно приобрести за 300 рублей, а молоку сазана – за 150 рублей.
Фото: архив ГТРК "Лотос"