В Астрахани открылся филиал по реализации натуральных молочных продуктов
Свежее молоко каждый день. В Астрахани открылся первый филиал по реализации натуральных продуктов "Умное молоко" от фермера Елены Захаровой. По итогам прошлого года хозяйство включено в престижный российский реестр "Флагман социально экономического развития региона".
Свежее молоко каждый день. В Астрахани открылся первый филиал по реализации натуральных продуктов "Умное молоко" от фермера Елены Захаровой. По итогам прошлого года хозяйство включено в престижный российский реестр "Флагман социально экономического развития региона".
Свежее парное молоко сразу проходит систему охлаждения и пастеризации. Потом из него делают целый букет продуктов. Самые востребованные, всё по ГОСТу. Переработка идёт в мини-цехе. Здесь всё на компьютерах. Качество и жирность молока находится под контролем электронной программы.
А это значит объёмы парного молока вырастут и стадо пополнят чистопородные йоркширы. Европейские чемпионы молочного производства составляют основу хозяйства. Примечательно, что в течение 10 лет они дают стабильно высокие надои, этим и ценны. Сегодня хозяйство способно перерабатывать до 3-х тонн молока в сутки. К весне будущего года намерены выйти на полную плановую загрузку цеха. Таким образом, здесь постепенно выходят на "рельсы" промышленного предприятия с полным циклом производства. Экономика хозяйств основана на высоких технологиях, прежде всего – в кормопроизводстве, некогда самой расходной статьи хозяйства. Каждой корове – свой рацион и меню богатое зерновыми белками. Новации позволяют удерживать низкую себестоимость молока.
Сегодня хозяйство открыло свой первый специализированный филиал по реализации натурального молока в Астрахани. Свежее молоко сюда привозят каждый день, реализуют по себестоимости. Астраханцы уже знают и ценят йоркширское молоко. Кстати, его всегда можно попробовать.
Сегодня фермеры Астрахани производят пока 190 тысяч тонн молока, обеспечивая около 70% потребности областного центра. Хозяйство Елены Захаровой с филиалом "Умное молоко" намерено в течение года полностью закрыть этот дефицит. Кстати, по итогам прошлого года хозяйство включено в престижный российский реестр "Флагман социально экономического развития региона" в номинации "Производство продуктов первой необходимости".
– По 10-15 литров. Это нормально, когда корова ведро молока даёт.
Свежее парное молоко сразу проходит систему охлаждения и пастеризации. Потом из него делают целый букет продуктов. Самые востребованные, всё по ГОСТу. Переработка идёт в мини-цехе. Здесь всё на компьютерах. Качество и жирность молока находится под контролем электронной программы.
– Производим молоко, сливочное и топлёное масло, творог, брынзу. Общее поголовье у нас сегодня составляет 100 голов, сейчас ждём отелы, февраль-март. Также ввели искусственное осеменение и сейчас идём к тому, чтобы делать плановые отелы.
А это значит объёмы парного молока вырастут и стадо пополнят чистопородные йоркширы. Европейские чемпионы молочного производства составляют основу хозяйства. Примечательно, что в течение 10 лет они дают стабильно высокие надои, этим и ценны. Сегодня хозяйство способно перерабатывать до 3-х тонн молока в сутки. К весне будущего года намерены выйти на полную плановую загрузку цеха. Таким образом, здесь постепенно выходят на "рельсы" промышленного предприятия с полным циклом производства. Экономика хозяйств основана на высоких технологиях, прежде всего – в кормопроизводстве, некогда самой расходной статьи хозяйства. Каждой корове – свой рацион и меню богатое зерновыми белками. Новации позволяют удерживать низкую себестоимость молока.
«Мы приглашали специалистов по кормам, сотрудничаем с ними и получаем хорошие результаты по надоям. Даже зимой мы получаем около 20 литров молока. Мы хотим охватить все районы города, чтобы натуральная продукция стала более доступной территориально по логистике», – рассказывает глава крестьянско-фермерского хозяйства Елена Захарова.
Сегодня хозяйство открыло свой первый специализированный филиал по реализации натурального молока в Астрахани. Свежее молоко сюда привозят каждый день, реализуют по себестоимости. Астраханцы уже знают и ценят йоркширское молоко. Кстати, его всегда можно попробовать.
– Мы уже попробовали, очень рады, что натуральная и качественная продукция рядом.
Сегодня фермеры Астрахани производят пока 190 тысяч тонн молока, обеспечивая около 70% потребности областного центра. Хозяйство Елены Захаровой с филиалом "Умное молоко" намерено в течение года полностью закрыть этот дефицит. Кстати, по итогам прошлого года хозяйство включено в престижный российский реестр "Флагман социально экономического развития региона" в номинации "Производство продуктов первой необходимости".