В экспериментальном саду АГУ студенты приступили к сбору фруктов и ягод
В Астраханской области в опытном саду государственного университета завершён сбор вишни. Урожай убирали студенты-первокурсники факультета агробизнеса. На очереди сбор яблок. Для 30 молодых сборщиков это отличная практика, ведь будущие специалисты-аграрии чрезвычайно востребованы сегодня в отрасли.
В Астраханской области в опытном саду государственного университета завершён сбор вишни. Урожай убирали студенты-первокурсники факультета агробизнеса. На очереди сбор яблок. Для 30 молодых сборщиков это отличная практика, ведь будущие специалисты-аграрии чрезвычайно востребованы сегодня в отрасли.
Жаркое солнце Астрахани не помеха. Сегодня в опытном саду Астраханского госуниверситета завершают сбор вишни. Низкорослые саженцы усыпаны тёмно-бордовыми плодами. Не зря вишню называют "королевой косточковых культур". Под тонкой кожицей − вся витаминная палитра. Сорт "молодёжный", десертный. Его уже улучшили студенты селекционеры старших курсов. Урожай же убирает молодёжь − первогодки.
Для студенческой молодёжи работа в саду − отличная практика. Они изучают все особенности созревания фруктов, технологии уходных работ. Словом, весь спектр агрономии и агробизнеса. Кстати, потребность региональной отрасли в грамотных специалистах чрезвычайно высокая.
Крупнейшие астраханские агрохолдинги пристально следят за студентами факультета. Перспективных ребят уже сейчас приглашают на работу и готовы обеспечить молодых специалистов жильём, достойной зарплатой и социальными выплатами.
Пока они молоды и амбициозны. Но кто знает, возможно, здесь, в вишневом университетском саду, зреют будущие маститые учёные, готовые удивить научный мир, или знаменитые на всю Россию фермеры. Пока же они только на старте своей карьеры.
− Мы находимся на территории опытного хозяйства АГУ, только один сад занимает 2,5 га, видовое разнообразие у нас очень большое. Здесь вишня, персик, яблони, груши, черешня.
Жаркое солнце Астрахани не помеха. Сегодня в опытном саду Астраханского госуниверситета завершают сбор вишни. Низкорослые саженцы усыпаны тёмно-бордовыми плодами. Не зря вишню называют "королевой косточковых культур". Под тонкой кожицей − вся витаминная палитра. Сорт "молодёжный", десертный. Его уже улучшили студенты селекционеры старших курсов. Урожай же убирает молодёжь − первогодки.
«Учиться нам ещё 4 года, а специальность нам определят позже. У нас есть выбор: технологии производства или агрономия. Меня привлекает агрономия, потому что мне нравится работать с фруктами и на земле», − признаётся студент АГУ им. В. Татищева Денис Небоков.
Для студенческой молодёжи работа в саду − отличная практика. Они изучают все особенности созревания фруктов, технологии уходных работ. Словом, весь спектр агрономии и агробизнеса. Кстати, потребность региональной отрасли в грамотных специалистах чрезвычайно высокая.
«На сегодня востребованы все наши специальности. Без работы они не останутся, мне, как декану, поступают предложения от работодателей: “Дай мне выпускника или студента 4 курса, мы его доучим в процессе работы, будет работать официально”. На широкий бакалавриат у меня 40 бюджетных мест, заочное и магистратура у нас 45 бюджетных мест», − рассказывает декан факультета агробизнеса АГУ им. В. Татищева Ринат Дубин.
Крупнейшие астраханские агрохолдинги пристально следят за студентами факультета. Перспективных ребят уже сейчас приглашают на работу и готовы обеспечить молодых специалистов жильём, достойной зарплатой и социальными выплатами.
− Я всегда хотела поступить в АГУ и связать свою жизнь и будущее с агрономией.
− У меня отец – фермер. И я хочу тоже быть фермером, пойти по стопам отца, мне очень интересно это дело.
Пока они молоды и амбициозны. Но кто знает, возможно, здесь, в вишневом университетском саду, зреют будущие маститые учёные, готовые удивить научный мир, или знаменитые на всю Россию фермеры. Пока же они только на старте своей карьеры.