Кухня на основе инновационных технологий: пальчики оближешь…

Кухня на основе инновационных технологий: пальчики оближешь…

13.11.2015 15:01
Поделиться в

      История этого кулинарного цеха началась шесть лет назад. Опираясь на свои академические знания, авторы проекта «пЕДАнт», среди которых есть даже доктор технических наук, предложили идею создания в пищевой отрасли предприятия нового типа. Здесь всё готовят с помощью науки. На выбор - меню для вегетарианца, любителя здорового образа жизни или наоборот, сладкоежки. Благодаря новой запатентованной технологии, даже фаст-фуд здесь не только вкусный, но и полезный. В студенческих столовых города его уже успели оценить.

     «ООО «пЕДАнт» - это фабрика-кухня, на которой идёт не только процесс производства, но и затем дальнейшая реализация. И самое главное, что в условиях и рамках реализации программы импортозамещения, данные изделия приготавливают только из астраханских продуктов»,- говорит заместитель начальника департамента торговли Министерства экономического развития Астраханской области Наталья Балабанова.

       А совсем скоро, при помощи мобильного приложения любой покупатель, он же пользователь, сможет сформировать свой заказ с учётом индивидуальной нормы килокалорий и получить его уже без очереди.

     «Наше предприятие ООО «пЕДАнт» направлено именно на социальную сферу. То есть на социальное питание. Это и студенты, и бизнесмены, работающие. Главное, чтобы это было полезно и доступно. Это наша ниша, где мы работаем и развиваемся»,- сказал креативный директор ООО "пЕДАнт" Вадим Сторублёвский.

     Следующий свой шаг авторы проекта планируют сделать в направлении «высокой» кухни. Скоро на базе предприятия откроют кулинарную студию для мастер-классов, кулинарных поединков и даже записи телепередач. Так оригинальные идеи на основе современных технологий служат развитию и успеху бизнеса. В компании это поняли в числе  первых.