Среди добрых людей: грустные истории со счастливым концом

Среди добрых людей: грустные истории со счастливым концом

25.11.2015 15:44
Поделиться в

"На одной вермишели сижу и готова есть её до конца своих дней, лишь бы помочь дочке" - чуть больше месяца назад говорила  мать двоих детей, безработная Екатерина Сюткина. Одиннадцатилетней Нине требовалась операция. У девочки сложное и довольно редкое заболевание - аномалия Арнольда-Киари. Что означает поражение головного и спинного мозга, нарушение циркуляции спинномозговой жидкости. В позвоночнике и на шее у ребёнка  множество кист, от этого постоянные боли. Минздрав  области выделил квоту на операцию в Тюмени, однако требовались деньги на проезд и проживание для матери. После того, как Екатерина обратилась за помощью в нашу редакцию, ее телефон не умолкал.

«Многие астраханцы откликнулись на нашу беду. Кто - то принес продукты, когда нам нечего было кушать. Кто - то деньгами помог», - рассказывает мама Нины Екатерина Сюткина.

Из Тюмени вернулись домой. Пока Нина еще слабенькая, лежит, ест только жидкую пищу. Мама кормит девочку  из детской бутылочки с соской. На будущий год  ребёнку должны сделать ещё две операции.

 «Девочка пока ещё находится в тяжелом состоянии. Бригада врачей осмотрела ее на дому, подготовили документы на инвалидность. А 8 декабря бюро медико-социальной экспертизы будет принимать решение», - говорит заместитель главного врача по медицинской части городской детской поликлиники № 1 Татьяна Попова.

Сильные головные боли и приступы с тошнотой и рвотой. После медицинских консультаций четырехлетней Кристине сделали ИМРТ и врачи озвучили шокирующий вердикт: опухоль мозга. И добавили  - срочно в Москву на операцию,  счёт идет на минуты. Помогли улететь в столичную клинику астраханцы, говорит семья Шевелевых.

«Очень многие откликнулись. Даже те, о которых забыла,  вместе когда-то учились в колледже. И даже когда уже были в Москве, люди приходили домой, к мужу», -  рассказала  мама Кристины Нина Шевелева.

«Операция длилась два часа.  Мне казалось -  вечность»,- рассказывает бабушка Кристины. Вместе с внучкой и дочерью она  ездила в институт Бурденко.

 «Самое главное - моральная поддержка. Когда совершенно чужие люди присылали СМС: " Держитесь", -  рассказывает бабушка Кристины Елена Орехова.

Самое страшное  позади. Опухоль мозга, к счастью, оказалась доброкачественной. И хотя через каждые три месяца ребенка надо показывать специалистам института Бурденко, сегодня вся семья счастлива - их Кристина вновь стала жизнерадостной и подвижной.  Бегает, смеётся и играет с любимыми куклами.