Таможенники Астрахани отметили профессиональный праздник

Таможенники Астрахани отметили профессиональный праздник

26.10.2015 14:20
Поделиться в

    «Первое упоминание о таможенниках в летописях Астраханской губернии относится к 1556 году. Мытари, так тогда называли таможенников, собирали пошлину за ввозимые товары персидскими купцами в Россию. Здесь, в музее Астраханской таможни, собраны ценные экспонаты, рассказывающие об её истории»,- рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков.

      Сегодня  астраханские таможенники продолжают славные традиции, заложенные их предшественниками. Все утверждённые плановые показатели по сбору таможенных пошлин и платежей будут выполнены. До окончания года более двух месяцев, а в госказну уже перечислено восемь с половиной млрд. рублей. Внешнеторговый оборот за девять месяцев 2015 года  составил почти $2 млн. Им, первым на юге России, доверено принять участие в эксперименте по централизации таможенного оформления.

     «Доверие к таможне большое. Работы предстоит много. Я думаю, что эксперимент принесёт свои плоды для ускорения, сокращения сроков обработки деклараций. И участники ВЭД почувствуют эти удобства и будут более активно приходить в астраханскую таможню. Потому, что центр электронного декларирования имеет регион деятельности  на  всю РФ», -   пояснил   исполняющий обязанности начальника Астраханской таможни Владимир Литвин.

     Профессионализм сотрудников Астраханской таможни получил должную оценку и у руководства Федеральной таможенной службы. В течение нескольких лет её коллектив признаётся одним из лучших в Южном таможенном управлении. Здесь умеют не только хорошо работать. Спортивные и творческие достижения только способствуют трудовым успехам. Создали своё творческое театральное объединение "30 регион", снимают игровые фильмы. Принимают участие под эгидой ФТС во всех спортивных мероприятиях и творческих конкурсах.

     «Я работаю в таможне 21 год. И таможня для меня это вся моя жизнь. Я себя без таможенной службы уже не представляю», - делится главный государственный таможенный инспектор Астраханской таможни Альфия Гортанова.

      На торжественном собрании лучшим сотрудникам Астраханской таможни были вручены почётные грамоты и ведомственные награды. А сразу после его окончания сотрудники таможни вновь приступили к своей работе цель которой - охрана и укрепление экономического потенциала России.