10-летний астраханец Серёжа Шапошников благополучно доставлен из Астрахани в Москву

10-летний астраханец Серёжа Шапошников благополучно доставлен из Астрахани в Москву

13.02.2014 09:33
Поделиться в

Как сообщил руководитель регионального центра медицины катастроф Игорь Болотников, перелёт мальчик перенёс нормально. На лечение в столицу его отправили утренним рейсом "Аэрофлота".

Региональный Минздрав договорился с авиаперевозчиком, что для транспортировки пострадавшего ребёнка, в самолёте оборудуют специальное медицинское кресло. Сразу из аэропорта Серёжу отвезли в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии города Москвы. Мальчику предстоят серьёзные операции.

Напомним, после того, как 19-летний москвич Антон Бабкин выманил ребёнка на реку и нанёс её травму головы, Шапошников провёл более суток на морозе в полусознательном состоянии. В результате у него были отморожены конечности. Астраханские медики сделали для спасения ребёнка всё, что было в их силах. Теперь слово за столичными светилами медицины. Лечением Сергея Шапошникова будут заниматься специалисты доктора Рошаля.

В следственном управлении СКР по Астраханской области сообщили, что Антону Бабкину предъявлено обвинение. Он обвиняется в покушении на убийство школьника. Бабкину вменяется ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). 19-летний москвич взят под арест.