10-летняя астраханка победила на международном танцевальном конкурсе в Сочи

10-летняя астраханка победила на международном танцевальном конкурсе в Сочи

07.08.2014 16:36
Поделиться в

Астраханка покорила танцевальный олимп международного уровня. 10-летняя Мария Ерошенко представляла наш регион в номинации Народный стилизованный танец. Конкурс проходил в Сочи, в нём приняли участие более 20 хореографических коллективов страны, а также танцоры из стран ближнего и дальнего зарубежья. Но Маша обошла всех соперников - и заняла первое место в своей номинации.

Танец - не просто увлечение, а уже часть жизни. Ещё в детском саду Маша была самым застенчивым ребёнком, теперь она - будущая балерина. Пятилетнюю девочку привела в танцевальную школу мама. Раскрепостить ребёнка - такой была первоначальная цель.

 - Наталья Ерошенко, мама Маши: «Мы не видели в ней будущую балерину или танцовщицу. Мы хотели, как родители, чтоб ребёнок умел общаться с людьми, был коммуникабельным, чтоб смогла найти выход из какой-то жизненной ситуации. Я думаю, что это получилось. А тут ещё получилось, что Бог дал способности».

Волнение и сейчас присутствует с каждым выходом на сцену - говорит Маша. Но, когда девочка видит восторг зрителей, мгновенно исчезает. Отточив каждое движение, Маша выходит на публику, чтобы получить удовольствие от каждого "па".

  - Маша Ерошенко: «Мне очень нравится танцевать, и я хочу быть в дальнейшем учителем народных танцев, но моя учительница Ольга Владимировна говорит, чтобы я шла на большую сцену и развивалась дальше».

Ежедневные двухчасовые занятия не проходят напрасно. В свои 10, Маша уже может дать фору маститым танцорам - победа в международном конкурсе это доказала. Одной из самых главных составляющих успеха является родительская поддержка - считает наставница Маши.

 - Ольга Займенцева, преподаватель ДШИ №15 с. Красный яр: «Девочка очень дисциплинированная, очень требовательная к себе. Даже папа ей, по моей просьбе, сделал дома станок, зеркальце, как положено. Она каждый день занимается классикой, народными танцами. Вообще девочка ответственная».

Ольга Владимировна призналась, что порой просит Машу помочь провести занятия младших учеников. Но останавливаться на достигнутом девочка не собирается. Пройдя отбор в 3 этапа, Маша принята в балетную школу при Колледже культуры и уже с нетерпением ждёт начала занятий.