12-летняя Нина Курова, пропавшая 2 месяца назад, найдена убитой

12-летняя Нина Курова, пропавшая 2 месяца назад, найдена убитой

13.01.2015 15:43
Поделиться в

Стала известна судьба 12-летней астраханки Нины Куровой, которая пропала 11 ноября прошлого года. Представители Следственного комитета сообщили о гибели девочки. Её тело было обнаружено 6 января на окраине поселка Морской в Трусовском районе Астрахани. Неделя ушла на проведение молекулярно-генетической экспертизы, она подтвердила, что останки принадлежат разыскиваемой девочке. Задержан и подозреваемый в этом ужасном преступлении.

 «Им оказался 63-летний  ранее неоднократно судимый житель г. Астрахани. По версии следствия мужчина, встретив потерпевшую возле ее дома, предложил поехать с ним в п. Морской Трусовского района г. Астрахани.  На территории дачного поселка подозреваемый несколько дней удерживал ребенка. В последующем совершил ее убийство, нанес при этом не менее трех ударов ножом в область груди. В последующем тело ребенка он скрыл» - сказал Юрий Балакирев, Следователь-криминалист отдела криминалистики Следственного Управления СК РФ по Астраханской области

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве ребенка. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, Нина Курова пропала 11 ноября, ее искали буквально всем миром. В Астрахани к сотрудникам полиции подключились волонтёры. Десятки людей не оставили без внимания ни одно заброшенное здание в Трусовском районе или колодец. Для поисков использовался и вертолёт. Родственники даже обращались к экстрасенсам. В декабре Нину Курову уже искали во всех российских регионах. Но безрезультатно.