120 теннисистов из 19 городов поборются за кубок губернатора Астраханской области

120 теннисистов из 19 городов поборются за кубок губернатора Астраханской области

02.09.2014 17:40
Поделиться в

Впервые турнир прошёл в Астрахани в 2007 году. Каждый год престиж соревнований только возрастает. Спортсмены со всех уголков России стремятся завладеть заветным хрустальным кубком.

Хрустальный лотос - вот она, мечта каждого участника. Турнир на кубок губернатора Астраханской области проводится уже 8-й год подряд и пользуется большой популярностью. Астрахань, Москва, Казань и Сочи - далеко не весь список городов участников. Число желающих завоевать заветный кубок от года в год растёт. Если в прошлом году здесь собрались команды 15 городов, то в этом году их уже 19.

 - Елена Дмитриева, тренер (г. Анапа): «Наверно, по общему количеству медалей мы побили все мыслимые и немыслимые рекорды на этом турнире. Но, к сожалению, прекрасный хрустальный кубок, который вручает Александр Александрович, губернатор, нам ещё не покорился. Поэтому будем ездить до упора, пока не выиграем наконец-то».

 - Дмитрий Иванов: «В прошлом году я выиграл, потому что у меня было огромное стремление к победе. Тут сильные соперники, будет трудно победить, нужно будет постараться больше, чем в прошлом году».

Открыл турнир по традиции губернатор. Александр Жилкин и сам давний поклонник этого вида спорта. Теннис помогает не только поддерживать физическую форму, но и развивать реакцию.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Это красивый вид спорта. На площадке бегают дети, азарт такой сильный проявляют, формируют себя. Потом реакция разрабатывается и, конечно, мозги, потому что в теннисе надо думать. Есть программа развития, ещё несколько полей сделать в г. Астрахани, ну и потом уже будем в райцентр выходить, потому что я вижу тяга очень большая».

Есть тяга, есть и возможности. В Астраханской области создаются условия для развития спорта  всех направлений. В Трусовском районе подарком для астраханцев стало открытие обновленного стадиона "Спартак". Юные футболисты не скрывают радости.

 - Николай Куличкин: «Раньше тут невозможно было играть. Поле было как земля, даже были площадки для баскетбола, не под футбол совершенно. А теперь отличное поле, хорошая трава. Мне нравится разметка».

Строительство спортобъектов продолжится. В разных районах областного центра появится ещё 20 многофункциональных площадок. Уже в октябре начнётся строительство спорткомплекса в районе парка имени Ленина, с универсальным залом и бассейном.