137 кадетов Астраханского казачьего корпуса приняли присягу

137 кадетов Астраханского казачьего корпуса приняли присягу

05.11.2014 18:39
Поделиться в

Служить вере православной, казачеству и отечеству. Такое торжественное обещание дали сразу 137 воспитанников Астраханского казачьего корпуса. Теперь, после принятия присяги, они стали настоящими кадетами. За два месяца учебы юные казаки получили массу новых впечатлений.

История астраханского казачества теперь отражена на стенах кадетского корпуса. Стараниями краеведов, историков и архивариусов была создана галерея славы атаманов. Астраханское казачество сегодня старается не отставать от достижений предков: первую в своей жизни присягу приняли сразу 137 воспитанников корпуса. 

Такие юные, но уже настоящие мужчины. У родителей есть повод гордиться: их дети намерены стать настоящими казаками. Не прошло и половины учебного года, а преподаватели уже наблюдают прогресс. Не только в успеваемости, но и в характерах своих подопечных. 

Принятию присяги предшествовали литургия и причастие: к этому важному моменту юные казаки подошли ответственно и в духовном смысле. Решение об окончательном допуске принимали преподаватели, анализируя успехи и поведение воспитанников. Некоторые пока не стали кадетами, но получат шанс это исправить.

Насыщенный для ребят день завершился открытым уроком. Говорили и о православных праздниках, и об учебе, и о казачестве в целом. Кадеты получили главное напутствие: всегда, везде и при любых обстоятельствах держать данное священное слово.