14-летней астраханке Карине Латыповой нужна помощь

14-летней астраханке Карине Латыповой нужна помощь

19.09.2014 10:31
Поделиться в

Программа "Вести Астраханская область" продолжает рассказывать об астраханцах, нуждающихся в дорогостоящем лечении. На этот раз героем нашего сюжета стала 14-летняя Карина Латыпова. С редким онкологическим заболеванием девочка отважно сражается уже пять лет. Сейчас ей требуется госпитализация в Германии, но многодетная семья оплатить лечение не может. Одноклассники организовали благотворительный концерт. Первый шаг уже сделан.

Этот вечер посвящён 14-летней Карине. Так случилось, что в столь юном возрасте ей пришлось пережить многое. Позади 7 курсов химиотерапии. Онкологическое заболевание дало о себе знать, когда девочке было 9 лет. С тех пор жизнь превратилась в борьбу.

Этот концерт ребята организовали в помощь Карине. Она не показывает своей болезни никому. Всё также ходит в школу, общается со сверстниками. Все вырученные средства с концерта направлены на её лечение.

Заболевание Карины редкое, заявляют врачи. В России помочь ей уже не в силах.

 «Наши врачи помочь ей уже не могут, нужны стволовые клетки, нужна операция, реабилитация в Германии. Сумма большая, для многодетной семьи неподъёмная, но желание спасти жизнь ребёнка очень велико. Я надеюсь, что совместными усилиями нам это удастся сделать» - сказала классный руководитель Карины Латыповой, Оксана Игнатенко

На лечение Карины необходимо 180 тыс. евро. Те, кому не безразлична судьба девочки, могут оказать помощь и внести свой вклад. Номер телефона – 8-927-662-33-04