140 пловцов из 25 регионов. В Астрахани собрались финалисты динамовского турнира

140 пловцов из 25 регионов. В Астрахани собрались финалисты динамовского турнира

11.09.2015 15:52
Поделиться в

Никита Лобинцев, член сборной России, призёр Олимпийских игр в Лондоне. В Астрахани он одержал победы почти на всех дистанциях, где выступал. Чемпионат по плаванию спортобщества «Динамо» для него разминка, признаётся честно. Но пропустить его не мог.

«Тут нет какой-то жёсткой конкуренции, но много ребят приехало из сборной России. Эти старты я рассматриваю как тренировочный этап», - признаётся член сборной России по плаванию Никита Лобинцев.

Но для большинства участников - это одни из самых серьёзных стартов в году. А потому борьба на дорожках развернулась нешуточная. Чтобы уровнять шансы команд, общий зачёт вёлся в трёх группах.

 «Все субъекты федерации разделены на три группы. Первая группа - это города, где население больше двух млн. У каждой региональной организации свои возможности. Учитывая население, членов общества "Динамо". Все участники делятся по таким трём группам», - рассказывает заместитель председателя астраханского отделения спортивного общества "Динамо" Олег Козлятников.  

Финал соревнований - комбинированные эстафеты. Здесь тон задают представители Москвы и Татарстана. Но занять даже четвёртое, пятое или шестое место - это значит получить пропуск на международные соревнования.

«Соревнования, которые здесь проводились, являются ещё и отборочными к играм полицейских и пожарных. В следующем году они пройдут в Испании. Естественно там плавание будет включено в дисциплины», - говорит начальник управления развития физической культуры и спорта общества "Динамо" Андрей Данилов.

По итогам чемпионата сборная Астраханской области в общекомандном зачёте среди спортсменов силовых структур в своей группе заняла второе место. Вслед за плаванием в рамках динамовской спартакиады до конца года пройдут ещё соревнования по волейболу и боксу. 140 пловцов из 25 регионов. В Астрахани собрались финалисты динамовского турнира.