17 дней до дня Победы. Что сделано, и что ещё нужно успеть?

17 дней до дня Победы. Что сделано, и что ещё нужно успеть?

22.04.2015 12:24
Поделиться в
Не откладывать все дела на юбилейный год, а начать подготовку к празднованию юбилея Победы уже сейчас, - такие задачи ставил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на заседании регионального оргкомитета ровно год назад. Сегодня, когда до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне остается менее трёх недель, подготовка к празднованию знаменательной даты действительно вышла на финишную прямую.
В эти дни в районах  области в торжественной обстановке ветеранам вручают юбилейные медали. С начала года большинство участников войны прошли диспансеризацию. Выделены федеральные средства для улучшения жилищных условий очередников - участников войны и вдов солдат. Начались и единовременные денежные выплаты.
Памятные мероприятия предусматривают ремонт и реставрацию мемориалов и памятников воинской славы, благоустройство могил ветеранов на кладбищах. К 1 мая завершатся работы  практически на всех солдатских могилах и обелисках. На эти цели было направлено 23 млн рублей. В районах области будут установлены памятники и мемориальные доски.
Безусловно, большое место в программе отводится подготовке к самому празднованию юбилея. В числе главных праздничных мероприятий областного масштаба —  открытие после реконструкции бульвара Победы, флешмоб «70 лет Победы», губернаторский приём, традиционный велопарад, массовые гулянья в парках и скверах. Началом юбилейных торжеств в Астрахани станет военный парад, который пройдёт 9 Мая на площади Ленина. Он завершится прохождением колонны «Бессмертный полк». Суворовцы, волонтёры, рядовые астраханцы будут нести в руках портреты трёх с половиной тысяч героев войны.