2014 год - юбилейный! Астраханский колледж культуры отпразднует свое 55-летие

2014 год - юбилейный! Астраханский колледж культуры отпразднует свое 55-летие

25.03.2014 10:36
Поделиться в

Год культуры по-особому пройдёт и в Астраханской области. Региональный колледж культуры отпразднует свой 55-летний юбилей. По словам педагогов, за эти годы многое удалось сделать. Студенты показывают хорошие результаты, выпускники работают в лучших культурных учреждениях страны. А преподаватели постоянно совершенствуют свои знания.

Сотни выпускников, 40 лет стажа, одна запись в трудовой книжке. Все это - про заслуженного работника культуры Людмилу Широкову. На ее занятия студенты колледжа приходят без опозданий.

 - Дамир Абдрахманов, студент Астраханского колледжа культуры: «На уроках Людмилы Михайловны мы всегда узнаем много информации, нам очень нравится у нее. Она очень хороший педагог, всегда поможет, всегда поддержит».

Методика преподавания, классический танец, история костюма. Эти и многие другие предметы ведет в Астраханском колледже культуры Людмила Широкова. И с каждым годом результаты студентов все лучше.

 - Кристина Чернова, студентка Астраханского колледжа культуры: «Недавно получила звание молодого дарования России, ездила в Москву, также была поездка в Германию и многие другие конкурсы. Что хочу сказать насчет Людмилы Михайловны: всегда поймет, в любой ситуации, т.е. очень мало негатива, в основном позитивные эмоции исходят от нее».

Своих же преподавателей Людмила Широкова называет "корифеями петербургской сцены". Знания, полученные от них в Ленинградском институте культуры, остались в памяти навсегда. Как и у всех, когда-то были грандиозные планы - остаться работать, покорить культурную столицу. Но жизнь распорядилась иначе. Вот уже 40 лет Людмила Широкова делится опытом с дарованиями своего родного города - Астрахани.

 - Людмила Широкова, заслуженный работник культуры РФ, председатель предметно-цикловой комиссии "Хореографическое творчество" Астраханского колледжа культуры: «Людмила Широкова, заслуженный работник культуры РФ, председатель предметно-цикловой комиссии "Хореографическое творчество" Астраханского колледжа культуры. Я, конечно, могу гордиться своими выпускниками. Много моих выпускников не только работают в сельских домах культуры, в городских учреждениях дополнительного образования, но и танцуют на профессиональной сцене, в театре оперы и балета, в губернаторском ансамбле и за рубежом».

По словам Людмилы Широковой, танцевальная культура в Астрахани двигается только вперед. Однако, дел предстоит еще много. В области нет ни одного вуза, в котором ребята могли бы получить высшее хореографическое образование. Но студенты не унывают. Пока думают, куда поступать, черпают опыт у артистов Театра оперы и балета, в залах которого занимаются. Самым активным уже удается участвовать в настоящих постановках.