230 тысяч новорождённых за 50 лет! Ахшарумовский роддом отметил юбилей

230 тысяч новорождённых за 50 лет! Ахшарумовский роддом отметил юбилей

26.12.2013 09:55
Поделиться в

Полвека исполнилось клиническому родильному дому. За 50 лет в нем появилось на свет более 250 тысяч новорожденных. Даже по скромным подсчетам, это целый город. А начиналось все в далеком 1963 году. 16 декабря Клинический родильный дом принял первых пациентов. В народе его сразу же назвали Ахшарумовским - эта улица стала местом его рождения.

Каждый второй житель региона появился на свет в стенах этого дома. Поэтому "Золотой юбилей" - праздник не только для сотрудников. Грамоты, благодарственные письма, цветы. Первыми награду из рук губернатора - медаль "За заслуги перед Астраханской областью" - получили ветераны - директор клинического родильного дома Инна Ирдеева и заместитель главного врача Надежда Аношкина.

 - Надежда Аношкина, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе: "Здесь я проработала 30 лет. Двадцать заведовала родильным отделением. И поэтому вся моя жизнь связана с ним. Это моя радость, моя боль. Когда нахожусь в стенах РД, я просто живу. Здесь я проработала 30 лет. Двадцать заведовала родильным отделением. И поэтому вся моя жизнь связана с ним. Это моя радость, моя боль. Когда нахожусь в стенах РД, я просто живу".

Дипломант регионального конкурса "За лучшие показатели качества", в 2001 году роддом приобрел международный статус и звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Сюда едут роженицы не только из Астраханской области, но и других регионов страны и даже из-за рубежа. И это не случайно - ведь девиз всего коллектива комфорт и безопасность. В последние годы к ним прибавились и высокие технологии.

 - Леонид Огуль, депутат Государственной Думы РФ: «Конечно, мы сейчас и мыслим по-другому. Новые технологии, но работая уже 25 лет, я понял одно - самое главное - это люди, профессионализм».

Стремление к совершенству - закономерное желание. Предполагается, что уже в новом году здесь появится перинатальный центр. Уникальное учреждение на базе клинического родильного дома не только сохранит добрые традиции. В его стенах высокотехнологичную помощь будут оказывать по мировым стандартам.

 - Татьяна Алексеевна Чикина, главный врач клинического родильного дома, кандидат медицинских наук: "Сегодня очень хочется сказать всем сотрудникам большое спасибо. Тем, кто работал до нас, тем, кто работает с нами и тем, кто будет работать после нас. Все мы уйдем, а РД будет продолжать работать. Жизнь на земле будет продолжаться".

Только в этом году сотрудники роддома помогли почти восьми тысячам рожениц. Да и праздничные дни многие из них встретят на своих рабочих местах - ведь именно новогодняя ночь - шутят врачи - как правило, полна всяких сюрпризов.