250 детей-сирот и детей из малообеспеченных семей приняли участие в "Губернаторской елке"

250 детей-сирот и детей из малообеспеченных семей приняли участие в "Губернаторской елке"

29.12.2014 16:18
Поделиться в

Проводится она в 8-й раз. И каждый год ребята с нетерпением ждут, какую же сказку они увидят в этот раз.

Всем этим ребятам не больше 15 лет. Но уже сейчас они чувствуют большую ответственность в своем участии на губернаторской елке. Ведь перед ними стоит важная задача - подарить сказку своим сверстникам и малышам.

За 2 недели общими силами творческих коллективов Астрахани для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей подготовили настоящее сказочное представление. Как говорят воспитатели, для их подопечных такая елка сродни Президентской.

 «Уровень этой елки всегда очень высокий. Как само представление, так и подарки. Так и активное участие всех детишек, которые приходят на эту елку. Готовят костюмы, разучивают стихотворение, некоторые, чтобы быть оригинальными, разучивают песню, чтобы вместо стиха спеть Деду Морозу песенку. Готовятся по серьезному» - сказал Марат Мажитов, директор школы-интернат №7

Главными героями сказки стали министры Астраханской области в образах Снегурочки и Деда Мороза. Они поздравили всех присутствующих и пожелали им не терять никогда веры в чудеса.

Такие новогодние мероприятия проходят по всей области. В том числе и с детьми инвалидами. К ним в гости домой приходит волонтерский Дед Мороз.