3 тысячи тонн уже выловлены. Показатели на уровне прошлого хорошего года

3 тысячи тонн уже выловлены. Показатели на уровне прошлого хорошего года

09.10.2014 10:32
Поделиться в
Голосенко, пожалуй, самая колоритная личность на лове в акватории рукава Бахтемира. Свято соблюдает правила, где главное мерность и межвидовой состав. Может потому звено всегда с рыбой. Особенно много взяли за сезон судака, третьего по ценности после промысловой каспийской селедки и запрещенных к промыслу осетровых. В звене много молодежи. Знают с Голосенко  всегда будет рыба и заработок.
С первых дней путины икрянинцы берут за раз по два три центнера ценного судака. Это результат бережливого отношения рыбаков к промысловому поголовью и расчистки рыбоходных каналов в районе подстепных ильменей и Бахтемира. По рекомендации губернатора. региональное правительство и руководство отрасли помогли тем же и рыбакам Володарского района.
Но не более. Этого требуют все условия воспроизводства рыбного поголовья. Сегодня уже добыто более трех тысяч тонн речной промысловой рыбы. Постепенно намерены внедрять и  так называемый "стандарт Хабса". Это жесткие промысловые размеры пойманной рыбы , соответствующие мировым стандартам переработка и реализация рыбной продукции.
В Астраханской области в разгаре осенняя  путина. Только на Волгу вышли около двух десятков рыбацких звеньев. Почти 70 процентов квоты они выбрали весной. Сегодня добыто уже более 3 х тысяч тонн промысловой речной рыбы. Это соответствует уровню прошлого года. Завершить  промысел рыбаки должны до начала ледостава.