30 молодых медработников региона получат до конца года новые квартиры

30 молодых медработников региона получат до конца года новые квартиры

24.08.2015 18:26
Поделиться в
Сегодня врач терапевт села Черемуха Айслу Кушанова круглые сутки находится на своем рабочем месте. Дело в том, что ее новое "с иголочки" жилье буквально в двух шагах от кабинета врача общей практики. Его построили в прошлом году. Жилой коттедж строители сдали только что.
 «Я приехала работать по программе «Земский доктор». Мне сказали, что можно подать заявку на получение жилья. Её очень быстро рассмотрели и в течение недели дали ответ - квартира и миллион рублей», рассказывает врач-терапевт Айслу Кушанова.
 Ключи от жилья вручили сразу. Даже мебель для новой квартиры купили заранее. На попечении молодого терапевта тысяча с лишним жителей села Черемуха. Приняли ее хорошо, ведь теперь у сельчан есть свой врач. Так, с помощью программы «Земский доктор» формируются основы кадровой политики на селе.

«В нашей области программа развития кадров и соответствующая политика успешно реализуется. За последние пять лет, и сейчас комплектация врачами и средним персоналом стала выше, чем в других регионах России», заявляет министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков.

На следующем этапе планируется привлечь в село анестезиологов, реаниматологов, педиатров. Подъемные средства найдут для всех специалистов, подчеркнул Александр Жилкин. До конца этого года по программе «Земский доктор» новое жильё получат 30 молодых врачей.