400 миллионов рублей вернули в бюджет судебные приставы

400 миллионов рублей вернули в бюджет судебные приставы

02.03.2016 16:00
Поделиться в
За минувший год судебные приставы вернули в бюджеты различных уровней более 400 миллионов рублей, за что и заслужили благодарность от губернатора. Всё это было озвучено на итоговой коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области. За календарный период сократились  долги по зарплате и уплате штрафов ГИБДД. Самыми эффективными мерами воздействия стали ограничения на выезд за рубеж. Только за прошлый год шестнадцать с половиной тысяч астраханцев получили ограничения на выезд. Применяется  арест имущества и банковских счетов. Предупредить задолженность помогают электронные технологии.

«Столь значительных результатов  удалось достичь за счёт использования  информационных технологий. Это  - значительный резерв и мы будем его использовать в дальнейшем. Будем расширять взаимодействие с судебными органами, развивать технологии электронного оборота документации», - говорит главный судебный пристав Астраханской области Алексей Дуканов.

На особом контроле у приставов социально - значимые судебные производства. В первую очередь - принудительное взыскание алиментов. За прошедший год  была погашена задолженность  на 680 миллионов рублей по исполнительным листам - существенная поддержка для матерей - одиночек и всей системы по защите прав детей в регионе.