45 астраханских руководителей прошли обучение по Президентской программе

45 астраханских руководителей прошли обучение по Президентской программе

07.11.2013 15:12
Поделиться в

В Астраханской филармонии торжественно вручили дипломы выпускникам Президентской программы. Их получили 45 руководителей различных подразделений социальной сферы и бизнеса. Подобные группы для обучения управленцев в Астраханском регионе формируются каждый год. Причем отбор участники программы проходят самый строгий. Среди критериев - мотивация, возраст (не старше 45 лет), а также опыт работы руководителем как минимум 3 года. Обучение проходит на базе АГУ. Слушатели президентской программы изучают базовый курс - менеджмент, маркетинг, управление персоналом, а также предметы по выбору в зависимости от специализации. Как отметил председатель Аттестационной комиссии - Константин Маркелов, благодаря обучению по Президентской программе, продвижения по службе добились четверть слушателей.  
 - Наталья Слувко, заведующая гинекологическим отделением областного онкологического диспансера: "О Президентской программе я слышала давно, мне посоветовал пройти обучение наш главный врач, для будущего вынесла много нового, в моей жизни мне это очень пригодится".
 - Дмитрий Антонов, заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области: "Я закончил обучение по Президентской программе в 2011 году. Получил знания, по окончанию обучения я перешел работать на СЗ Лотос, стал зам генерального директора, мы успешно реализовали проект для месторождения Филановского".
Чтобы получить диплом, участники программы представляли членам аттестационной комиссии свой финальный проект. Причем оценивают его профильные министерства, так как каждый из них по итогам получит воплощение в жизнь.
 - Татьяна Мордасова, руководитель центра администрирования программ повышения квалификации и управленческих кадров АГУ: "Неважно это сфера образования или здравоохранения, они должны быть единой региональной командой, которая имела единые ценности, понимала цели развития региона, четко могла взаимодействовать при решении проблемных задач и т.д."