45 семей летчиков главного испытательного центра имени Чкалова получили новое благоустроенное жилье

45 семей летчиков главного испытательного центра имени Чкалова получили новое благоустроенное жилье

13.08.2014 17:43
Поделиться в

Большой праздник в Ахтубинске. Первые 45 семей летчиков главного испытательного центра имени Чкалова получили очередное новое благоустроенное жилье. По генеральному плану жилой комплекс "У семи ветров" рассчитан на 400 человек. Вторым этапом через год квартиры получат еще 300 военнослужащих и жилищная проблема военных лётчиков будет полностью закрыта.

Солнечные блики и яркие краски на новых высотных домах. Офицеры в парадной форме, а духовой оркестр готовился ударить туш. Словом, новоселья ждали все. Офицерские жены особая каста. Живут одним сердцем. Вместе делят все тяготы и лишения воинской службы, а они пройдут стороной, если есть уют и тепло домашнего очага...

 - Татьяна Пустанова, жена офицера: «Муж закончил летное училище и приехали сюда служить. семья наша пока из трех человек, квартира отличная, все нам очень нравится, а дочь просто счастлива, ждет, когда будем вселяться».

И командир летного отряда от души радовался за своих подчиненных. Радик Бареев хорошо помнит свои лейтенантские погоны и однокомнатную квартиру. Семья была всегда рядом, говорит генерал ВВС, боевой летчик и герой России. Сам лично вручал ключи, оценивал качество жилья и ближайшие социальные перспективы испытателей.

 - Радик Бареев, начальник ГЛИЦа имени Чкалова: «Будет и второй этап по генплану. Это еще три дома, стадион, школа и детский сал, все это на контроле у министра обороны.  Здесь ведь около 700 детей, будет и новая поликлиника микрорайона».

Итак, на сегодня жильем обеспечено 400 человек. Освободились времянки и места в общежитиях. Есть где переждать год два. За это время строители реализуют второй этап генерального плана по жилью на триста человек и социальной структуре. Местные власти Ахтубинска не стоят в стороне и так же готовы помочь военным.

 - Аманга Нурузбаев, глава администрации г. Ахтубинска: «Ахтубинск сегодня заживет новой жизнью, вокруг этого жилья появится много нового. Наши предприниматели готовы построить здесь новый кинотеатр для детей и новую спортивную площадку. Все это город воспринимает с патриотизмом. А для нас это очень важно, что люди верят в будущее».

Пока здесь семь корпусов. Скоро появятся новые коробки. Возводят проект по новым технологиям каркасно монолитного домостроения. Летом квартиры хранят ночную прохладу. А зимой тепло домашнего очага. Имеют технологии и социальный аспект. При высоком качестве они значительно удешевляют стоимость квадратного метра жилья.

 - Канат Шантимиров, руководитель администрации губернатора Астраханской области: «Я как бывший военный хорошо понимаю летчиков. Сам получил квартиру, когда был полковником, отличное жилье».

Ахтубинск расширяет свои границы. А прямо в центре нового микрорайона окажется вечный символ города и летного центра -модель боевого МИГа истребителя на постаменте- слава и гордость ВВС России.