57 специальный центр Министерства обороны в Астрахани отметил свой 30-летний юбилей

57 специальный центр Министерства обороны в Астрахани отметил свой 30-летний юбилей

11.12.2013 10:19
Поделиться в
30 лет на страже государственной тайны. 57 специальный центр Министерства обороны в Астрахани отметил свой юбилей. Это одно из самых секретных подразделений на территории региона. Помимо охраны гостайны, оно защищает важную информацию и военные объекты от иностранных разведок.
57-ой специальный центр Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКО - пожалуй, самое секретное подразделение в регионе. О его деятельности особо не распространяются. Всё в емких фразах - "защита государственной тайны и противодействие иностранным разведкам". Здесь служат лучшие офицеры Гостехкомиссии, войск ПВО, ВМФ и ВВС. Они надежно прикрывают региональные полигоны при испытаниях новых образцов вооружений. Осуществляют экспортный контроль, выявляя товары двойного назначения.
- Александр Косарев, заместитель руководителя Управления ФСТЭК России по ЮФО в г. Астрахани: «Приходилось снимать некоторую технику, которая предназначалась, к примеру, для вытачивания каких-то деталей, а оказалось у неё есть двойное назначение, и из неё можно собрать головную часть ракеты».
Проводятся специальные проверки органов госвласти, предприятий и учреждений. За 30 лет сотрудниками центра накоплен огромный опыт в защите государственной тайны.
- Николай Данилов, руководитель Управления ФСТЭК России по Южному и Северо-Кавказским округам: «Здесь работают глубоко профессиональные люди, поверьте мне на слово. Имеющие богатый опыт в организации защиты информации. Об этом знают руководители города и области и федерального округа».
В юбилейный год в жизни 57-го спеццентра произошло важнейшее событие - реконструировано здание, в котором размещается служба. Расширены технические возможности по защите информации. Это одно из приоритетных направлений в работе центра.
- Александр Клыканов, председатель думы Астраханской области: «Мы все прекрасно знаем, насколько динамично развивается информирование сегодня. Насколько прозрачной становиться работа органов государственной власти. В этих условиях обеспечение информационной безопасности становиться очень актуальной»
По итогам работы лучшим сотрудникам центра вручили государственные и ведомственные награды. Мы не может показать их лица, рассказать об их делах. Можем лишь поблагодарить за их, пусть невидимую, но важную работу.