73 семьи приняли участие в ежегодном конкурсе «Астраханская семья третьего тысячелетия»

73 семьи приняли участие в ежегодном конкурсе «Астраханская семья третьего тысячелетия»

27.05.2014 10:47
Поделиться в

По 50 тысяч и 25 тысяч рублей получили победители и призеры областного ежегодного конкурса "Астраханская семья третьего тысячелетия". В этом году участников было больше, чем в 2013. Наибольшее количество претендентов на победу было отмечено в номинации «Многодетная семья».

А сам Дима занимается плаванием и акробатикой. В семья Верзун из Ахтубинска, спортом увлекаются от мала до велика. Они стали самой спортивной семьей Астраханской области. Впрочем, чета Верзун и их потомство могли претендовать на победу и в номинации "Многодетная семья". По признанию супругов никогда и не думали, что станут родителями трех девочек.

 - Виктор Верзун, победитель в номинации "Спортивная семья": «Мальчика хотели, а все время девочки».

 - Фирюза Верзун, победитель в номинации "Спортивная семья": «У него появились три зятя. Он с ними дружен, на рыбалку ездит, помимо трех дочерей, у него есть и три сына».

А в семье Кондратенко из Икрянинского района больше мальчиков. Это не полный состав. Всего детей 7, и ребята - приемные.

 - Александра Кондратенко, победитель в номинации "Приемная семья": «Мы уже участвовали в прошлом году, но не выиграли, а за год мы постарались».

В этом году в конкурсе приняло участие 73 семьи, это немного больше чем в прошлом году. Номинаций, по которым определялись победители, 7.

 - Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области: «Мы каждый год вводим разные номинации, в прошлом и в этом году есть номинация: новая жизнь. Люди, несмотря на трудные жизненные обстоятельства, находят в себе силы не сдаваться, и благодаря и соседям, друзьям, и продолжать счастливую жизнь».

Конкурс «Астраханская семья третьего тысячелетия» проводится в регионе уже 14-ый год подряд. Его цель - укрепление традиций и распространение передового опыта лучших семей региона.