74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война

74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война

22.06.2015 20:18
Поделиться в
22 июня 1941 года. Дата, которую в нашей стране никогда не забудут. Не имеем права, говорят ветераны. Слишком высока цена той страшной войны - жизни 27 млн. наших сограждан унесла Великая отечественная. Именно их имена вспоминают в первую очередь. И первые символы скорби оживают по всей стране ровно в 4 утра.
Более 140 тысяч астраханцев ушли на фронт, домой вернулось меньше половины. Наше деды и прадеды остановили зло, которое не имеет аналогов в истории всей планеты. Мировой порядок, которым грезили нацисты, строился на диких зверствах. Народам "второго сорта" готовили роль рабов или уничтожали. Вдумайтесь в цифры, в годы войны у Германии насчитывалось более полутора тысяч концлагерей. В них были замучены до смерти 12 млн. человек. И лишь благодаря советскому народу "машина смерти" была остановлена.
Кстати, на территории Украины, в годы войны существовало 27 концлагерей, больше чем в любой республике СССР. Но страшные уроки истории сегодня здесь стараются вычеркнуть из памяти. А неонацисты бредят новой войной с Россией.
После Великой Отечественной, отгремело ещё 38 вооруженных конфликтов. В нашей стране сейчас 4 поколения ветеранов у каждого из них свои печальные и радостные даты. Но день Памяти и Скорби для всех один.