90-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Алексей Шалабаев

90-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Алексей Шалабаев

15.01.2015 16:51
Поделиться в

Астрахань поздравляет своего ветерана Великой Отечественной войны. Алексей Шалабаев в составе действующей армии освободил от фашизма пол Европы. И в мирное время охранял покой и безопасность астраханцев в органах милиции. Он отметил свой юбилей - ему исполнилось 90 лет.

Молодые глаза полны жизненной энергии и вся грудь в орденах. Особо дороги награды за войну. Все ордена боевые. «Красная Звезда», «За отвагу» и уникальная, редкая и особо ценимая награда-орден Солдатской Славы 3 й степени". На фронте с 17 лет, но все помнит, как будто это было вчера. Кстати, свои офицерские погоны хранит всю жизнь.

Бывших милиционеров не бывает, считает ветеран. Суворовцы и молодые коллеги знают, помнят и ценят его опыт и боевые заслуги. Они для ветерана Шалабаева как вторая семья.

На праздники и юбилейные даты в доме ветерана собирается вся большая семья. Родные и близкие приехали и на этот раз поздравить своего знаменитого деда.

Сегодня страна готовится отметить 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Доблесть и честь ветеранов останется для всех нас примером на все времена. А это, пожалуй, главное, сегодня.