900 кг за час вручную! В Астраханской области определили лучшего сборщика лука

900 кг за час вручную! В Астраханской области определили лучшего сборщика лука

09.10.2014 16:28
Поделиться в
Веселая музыка, песни, и даже смех. Ежегодный конкурс "Лучший сборщик лука" собрал самых умелых работников со всех районов области. Кажется даже, что скорость их ручного сбора сравнима со скоростью машины.  
Конкурсанты приехали из 5 районов нашей области: Ахтубинского, Харабалинского, Лиманского, Икрянинского и Красноярских районов, всего 14 человек. Как утверждают организаторы, по сравнению с прошлым годом, количество участников возросло.
С каждым годом площадь луковых полей в Астраханской области растет, что не может не радовать фермеров и рабочих. В этом году планируется собрать около 250 тысяч тонн лука. Есть перспективы для роста объёмов. В региональном минсельхозе утвержают - астраханские фермеры вполне могут перекрыть и зарубежные поставки. На полях всё активнее используется механизация. Но для раннего сбора без ручного труда не обойтись. Третье место в конкурсе заняла представительница Харабалинского района.
А самым скоростным сборщиком стал житель Ахтубинского района Джимат Джуманязов. За час он собрал 900 кг. лука.  Победители получили кубки и подарки! Всем остальным - поощрительные призы. Участники обещали уже в следующий раз  побить рекорды этого года.