А в ответ – тишина…

А в ответ – тишина…

29.10.2015 13:22
Поделиться в

      "В гостях хорошо, а дома лучше". Вот только эта многодетная семья не может похвастаться тем же. Уже три года они находятся в гостях у родной тети, которая приютила бедных родственников. Валерий Глебов  - отец пятерых детей. За счастье своей семьи готов на все, но каждый раз как говорится - стучится в "закрытую дверь".

    «Вот 3 года пытаемся добиться, чтоб хотя бы пришли кто-то,  посмотрели  как мы живем, т.е. мы ничего не придумываем, не сочиняем, т. е. не хотим чтобы нам просто это досталось. Нам положено, т. е. 3 года мы стоим на очереди и нет никакого результата, мы даже не знаем какие мы, постоянно все меняется, сказать нам никто ничего не может»,- сокрушается  многодетный отец Валерий Глебов.

     Всемером они проживают на 12 - ти квадратных метрах. Из-за большого количества людей, в комнате не хватает воздуха, ведь открывается только одно окно. Дети стоят на учёте у педиатра как часто болеющие, а мама страдает головными болями и обмороками. Предварительный медицинский диагноз - рассеянный склероз и кислородное голодание головного мозга.

    «У меня постоянно болит голова, постоянно кружится. Я очень часто падаю в обмороки, я могу упасть в обморок даже если просто выйду в магазин вместе с детьми»,- сказала многодетная мать Снежана Глебова.

     В маленькой комнате постоянная сырость и плесень. А ответ надзорных органов ошарашил родителей - оказалось, что комната вполне пригодна для проживания. А значит, с получением собственной жилплощади можно не торопиться. На съёмное жилье рассчитывать тоже не приходится.

     «Мы пытались снять квартиру, но когда узнают, сколько у нас детей, отказывают. Люди переживают за ремонт и прочее»,- объясняет многодетный отец Валерий Глебов.

      По словам главы семейства, они обращались во все инстанции, в министерство строительства, в социальные службы, прокуратуру и даже писали в Москву. За три года собралась внушительная папка документов, а вернее отписок чиновников, которых нет ничего утешительного. Мы сделали запрос в Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Ждём ответа. И пока вопрос: «Выдаст ли государство положенные квадратные метры этой семье?»- повис в воздухе.