Адреналин, свежий воздух и спортивные нагрузки. В Астраханской области развивается новый вид зимнего отдыха

Адреналин, свежий воздух и спортивные нагрузки. В Астраханской области развивается новый вид зимнего отдыха

19.02.2015 11:39
Поделиться в

Начинающие спортсмены осваивают кайтинг. Снаряд, который они используют, называется кайт - или парафойл. Если правильно запустить его в воздух, кайт начинает движение в направлении ветра и тянет за собой спортсмена.

На минуту мы с Дарьей Беляевой поменялись местами: у нее микрофон, у меня кайт. Первую попытку запустить парафойл даже можно назвать удачной, ведь сладить c ним непросто. Играют роль скорость и направление ветра, размер конструкции, каждое движение рук. Эти ребята сами только учатся запускать кайт. Резкие взлеты и падения их не пугают, а наоборот - вызывают детский восторг и бурю эмоций.

С таким большим кайтом (12 квадратных метров!) можно в прямом смысле улететь, для хорошего зимнего кайтинга - чтобы именно кататься, пристегнувшись к парафойлу, нужна конструкция площадью 5-6 квадратных метров. Этот вид спорта универсален. С помощью кайта передвигаются не только по снегу, но и по земле и воде. Предусмотрена и специальная экипировка.

Адреналин, спортивная нагрузка, прогулки на свежем воздухе, общение с друзьями, - каждый из ребят нашел в кайтинге что-то свое. Начинающие спортсмены после каждого похода на реку делятся своим опытом в интернете: выкладывают фото и видео в социальных сетях. Астраханцы не остаются равнодушными: пишут, интересуются, задают вопросы. Команда начинающих кайтеров становится все больше, а это значит, что новый для нашей области вид зимнего отдыха набирает обороты.