Аграрии из соседних регионов приехали за опытом астраханских селекционеров.

Аграрии из соседних регионов приехали за опытом астраханских селекционеров.

26.02.2015 14:31
Поделиться в
Лунный арбуз. Сегодня это уже вчерашний день. Маститые  селекционеры знаменитого астраханского института овощеводства и бахчеводства воспитали достойную молодежь. Самоуверенную и агрессивную. Ведь пробиться на сельскохозяйственный олимп нелегко, но у нас все получится, уверены аграрии.
Кстати, оба сорта. рождены и апробированы в Камызяке. Семена доступны по ценам и урожайность имеют фантастическую -до ста тонн с гектара. И никакой химии. Главная наша цель - продвигать свои отечественные сорта и гибриды, говорят ученые.  Не отвергая  зарубежный опыт, но брать лишь самое лучшее, считают ветераны астраханской школы селекции.
В помощь фермерам и чудеса так называемой астраханской  " опоки». Запасы сырья в Каменном Яре практически не ограничены. Хватит на всю Россию.  Уникальный минерал содержит 80 процентов кремния. Аналогичное месторождение есть только во Франции.  Это всего лишь несколько страниц из новейшей истории астраханской ежегодной выставки семинара .Проводится она третий год по инициативе астраханского филиала "Россельхозцентра". Героем дня стал руководитель филиала Виктор Шляхов. Благодаря ему выставка обрела статус международной. Впервые в Астрахань приехали аграрии  из Казахстана. Всего же было представлено более 40 семеноводческих предприятий. Себя показать и на других посмотреть.
Впервые на выставке работала так же банковская площадка" Ярмарка кредитов". Фермеры и земледельцы могли на месте получить кредиты на выгодных условиях. Сегодня самое время. Пока земледельцы работают  в теплицах, Но совсем скоро в астраханском регионе стартует посевная компания.