Александр Жилкин обсудил готовность к отопительному сезону с главами муниципалитетов

Александр Жилкин обсудил готовность к отопительному сезону с главами муниципалитетов

23.09.2013 17:31
Поделиться в
К первому октября всем профильным чиновникам и главам муниципальных образований доложить о полной готовности к отопительному сезону. Такую задачу поставил Александр Жилкин  перед астраханскими чиновниками на очередном Дне самоуправления. Напомним, на сегодня готовность муниципальных территорий составляет почти девяносто процентов. В лидерах - северные районы области, усилить темпы подготовки к отопительному периоду необходимо в областном центре, считают в региональном министерстве ЖКХ.
Все необходимое выделено. Деньги есть, материалов в достатке. Времени осталось немного. Прессовка, промывка и продувка всех систем сделана. Остались лишь управленческие вопросы, и я жду от вас оперативности и активности. С таким пожеланием обратился губернатор к муниципальным чиновникам на очередном Дне самоуправления. Ответственные дежурные министерской диспетчерской ЖКХ  ведут ежедневный мониторинг готовности. Пожаловались на регулярное молчание диспетчеров областного центра и ресурсоснабжающих организаций. Губернатор реагировал немедленно и предельно жестко.
Необходимые субсидии на жидкое топливо выделены всем без исключения. В то же время муниципалитеты беспокоят долги за потребленные энергоресурсы. Особенно в районах областного центра. Губернатор не принял отговорок и распорядился погасить всё за счет собственных средств. Персональную дисциплинарную ответственность понесут чиновники и  за так называемые "бесхозные сети" и за отсутствие в муниципалитетах четких схем теплоснабжения.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Коллеги, еще раз напоминаю и предупреждаю, не сделаете схемы теплоснабжающие - денег больше выделять не буду. Сами за свой личный счет будете все делать".
По данным министерства ЖКХ и штаба по подготовке к зиме, по 12-ти муниципалитетам проведены проверки. Общий вывод - идет активная работа. Отмечены, прежде всего, муниципалитеты Ахтубинска, Знаменска, Икрянинского района.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Я благодарю эти муниципалитеты за хорошую подготовку к зиме, несмотря на сложности, здесь сумели аккумулировать энергию и достойно сработать. Все остальные только рассуждают, еще раз предупреждаю, никто за вас эту работу не сделает. Будьте добры, 1-го октября отчеты о 100 процентной готовности должны лежать у меня на столе".
О персональной ответственности были предупреждены чиновники всех районов областного центра, Володарского и Наримановского районов. Здесь министерство ЖКХ отметило самый низкий рейтинг готовности. В целом же область готова к зиме на 90 процентов.