Александр Жилкин оценил первые результаты масштабной модернизации птицефабрики в поселке Ильинка

Александр Жилкин оценил первые результаты масштабной модернизации птицефабрики в поселке Ильинка

07.07.2014 17:55
Поделиться в

Даже куры рты пооткрывали от удивления. Настолько видны положительные изменения на птицефабрике. Во-первых, теперь им не страшны осадки - почти во всех цехах отремонтировали кровлю, до этого больше походившую на решето. Во-вторых, птичники как следует утепляют. Ну и в третьих, и это, пожалуй, главное, на фабрике, наконец, запустили цеха клеточного содержания. Купленное для них оборудование простаивало два года.

 - Дмитрий Тулупов, директор ОАО "Астраханский продукт": «Мы сюда зашли с инвестором немецким в ноябре месяце, получили в наследство достаточно убогое предприятие с убытками, с долгами порядка 430 млн рублей. На сегодняшний момент покрыты все задолженности по заработной плате, по налогам и всё это время мы занимаемся реконструкцией птицефабрики».

Инвестор - немец Фальк Конрад вложил в модернизацию фабрики 35 миллионов рублей. Иностранные дивиденды обогатили и ежедневный рацион птиц. Помимо традиционного зерна кур балуют кукурузой и соевыми белками. Золотых яиц в благодарность те не несут, но в весе ежедневно прибавляют до 60 грамм. Немецкой прагматичностью отныне тут пропитана вся организация производства, при этом по-русски акционер говорит почти идеально.

 - Фальк Конрад, владелец контрольного пакета акций ОАО "Астраханский продукт": «Что мы делали в производственных процессах, в принципе поменяли весь персонал - менеджмент, руководство ну и начали подбор персонала в каждый отдел. На данный момент у нас 50 процентов людей, пришедших только. Пришли работать за деньги, но так, что не утром пришли, а вечером ушли, а за повременную работу».

На птицефабрике за среднюю зарплату в семнадцать тысяч рублей трудится 203 человека. Кур на предприятии - в тысячу раз больше. При этом в Астраханской области реализуется только двадцать процентов продукции, остальное отправляют за пределы региона. Губернатор Александр Жилкин пообещал немецкому инвестору обеспечить более высокий процент реализации на территории Астраханской области.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Вы делаете качественную продукцию, мы будем вас поддерживать. Мы заинтересованы в том, чтобы ваше предприятие процветало, увеличивало мощности и реализовывало как в Астраханской области, так и за её пределами качественный продукт питания».

Поголовье кур на предприятии планируют увеличить уже скоро. К 15 июля здесь планируют открыть третий цех клеточного содержания на 65 тысяч птиц.