Александр Жилкин поблагодарил астраханских ветеранов за содействие патриотическому воспитанию молодёжи

Александр Жилкин поблагодарил астраханских ветеранов за содействие патриотическому воспитанию молодёжи

02.04.2014 10:10
Поделиться в

Ежегодно они проводят сотни патриотических уроков и благотворительных поездок, ведут работу с молодежью и помогают мудрыми советами. Так охарактеризовал деятельность астраханских ветеранов Александр Жилкин. Их роль в жизни общества трудно переоценить, заметил глава региона.

Эти люди уже в преклонном возрасте, но их активности можно позавидовать. Благотворительные поездки, патриотические встречи и многое другое. Астраханские ветераны ведут работу в самых разных направлениях. Помогает и молодежь. Представители "старой гвардии" смеются: младшие поколения наступают на пятки. К примеру, по словам ветерана ТРЗ, в 2013 году обновилась большая половина заводского коллектива.

 - Леонид Рыбалкин, председатель совета ветеранов Тепловозоремонтного завода: «Сейчас у нас организовался совет молодежи, только мы еще полностью не работали. Но они нам помогают, работают с нами, с советом ветеранов, с пенсионерами».

На этом пленуме ветераны общались с губернатором Александром Жилкиным. Конечно, не обошлось и без злободневных вопросов.

Вопрос ветерана без ответа не остался. Глава региона подробно остановился на проблеме долгов, заметив, что весомая часть задолженностей появляется из-за неуплат населения. Тем не менее, подведенные итоги социально-экономического развития области за ушедший год вызвали у ветеранов в целом положительное впечатление.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Основные показатели 2013 года сложились весьма благоприятно. Отмечен рост по основным фиксируемым статистикой показателям, По некоторым из них достигнут просто исторический максимум. В целом внутреннее производство выросло за год почти на четверть. Это очень высокие темпы».

Впереди - создание особой экономической зоны, новые рабочие места. В текущем году уделить особое внимание губернатор планирует патриотическому воспитанию молодежи. И, по словам Александра Жилкина, основным вспомогательным звеном в этом деле станут именно ветеранские организации.