Александр Жилкин подписал ряд распоряжений о назначении на должности некоторых членов правительства

Александр Жилкин подписал ряд распоряжений о назначении на должности некоторых членов правительства

26.09.2014 17:34
Поделиться в

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал ряд распоряжений о назначении на должности некоторых членов правительства, руководителей региональных агентств, служб и структурных подразделений администрации главы региона.

В настоящий момент руководящий корпус исполнительных органов власти астраханского региона выглядит следующим образом.

Вице-губернатор - председатель Правительства – Константин Маркелов;

Его заместители: по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности – Олег Полумордвинов; министр экономического развития  – Викторовна Полянская; министр социального развития и труда – Екатерина Лукьяненко; министр строительства и дорожного хозяйства – Равиль Умеров и министр промышленности, транспорта и природных ресурсов – Сергей Кржановский.

Другие члены кабинета. Министр международных и внешнеэкономических связей – Денис Афанасьев; министр ЖКХ – Виктор Яковлев; министр физической культуры и спорта – Олег Дементьев. Полномочным представителем Губернатора в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований в ранге министра осталась Виктория Гурьянова.  Посты министров здравоохранения области и культуры и туризма пока вакантны.

Утверждены и руководители региональных служб и управлений. В их числе: руководитель администрации Губернатора - Канат Шантимиров, руководитель агентства  связи и массовых коммуникаций – Марина Зайцева; начальник управления пресс-службы и информации  – Наталия Филатова.

Остальные назначения станут известны в ближайшие дни. Некоторые из них будут сделаны после согласования кандидатур на федеральном уровне.