Александр Жилкин поздравил работников туристической отрасли с их профессиональным праздником

Александр Жилкин поздравил работников туристической отрасли с их профессиональным праздником

30.09.2013 11:32
Поделиться в
Работники сферы туризма отметили свой профессиональный праздник. Лучших сотрудников отрасли  губернатор  Астраханской области Александр Жилкин, чествовал в своей резиденции. Глава региона отметил, что выросли как внутренние, так и внешние потоки.
Наталья Морозова в туристическом бизнесе уже более 15 лет. И ей рост отрасли за последние годы особенно заметен. Но приоритетным направлением остается туризм внутри самого Астраханского региона.
 - Наталья Морозова, заведующая отделом иностранного туризма туристической компании "Цезар": "Мы принимаем все больше и больше не только российских , но и иностранных туристов, которых интересует дельта Волги, наша флора и фауна, наша архитектура и культура, потому что действительно самобытности нам не занимать".
Ежегодно регион посещают более 2,5 миллионов туристов. И эта цифра постоянно растет. Богатейший потенциал астраханского края позволяет разрабатывать все новые и новые маршруты. В этом году был запущен пилотный проект - астраханский агит-поезд. Его путь пролег через самые значимые культурные объекты региона.
 - Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: "Мы ведем работу не только по нашей знаменитой рыбалке и охоте, но активно в рамках взаимодействия с министерством культуры стараемся развивать новые туристические маршруты, именно культурные, чтобы показать все многообразие и всю красоту АО".
За текущий год астраханскими туристическими компаниями была налажена связь со Словакией и разработан новый санаторно-курортный маршрут. Уже в конце года появятся чартерные рейсы для желающих оздоровиться в Астрахани. Контакт сейчас налаживается и с Германией.
  - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Вам профессионалам туристического дела, как никому другому известно, что туризм является важным стратегическим направлением социально-экономического развития, как Юга России, так и нашего региона. Наш край уникальный, богатый своей историей флорой и фауной".
За последние годы и сами астраханцы стали чаще выезжать за границу. Подтверждением тому стала высокая популярность чартерных рейсов по маршруту Астрахань-Барселона, Астрахань-Салоники. Кстати уже с весны следующего года рейсы в Турцию станут регулярными.