Александр Жилкин призвал строже наказывать нерадивые управляющие компании

Александр Жилкин призвал строже наказывать нерадивые управляющие компании

03.07.2014 15:33
Поделиться в

Сфера ЖКХ обязана полностью выйти из тени, - заявил губернатор Александр Жилкин на заседании антикоррупционного совета. Глава региона поставил задачу министерству ЖКХ тиражировать положительный опыт успешных управляющих компаний и ТСЖ области и со всей жесткостью наказывать нерадивых управленцев, присваивающих денежные средства потребителей. По сообщениям представителей правоохранительных органов, сфера ЖКХ остается одной из самых коррупционных отраслей экономики, которая требует усиленного контроля.

По их данным, количество тяжких коррупционных преступлений в этом направлении выросло на 35%. Среди нарушений: проведение фиктивных ремонтных работ, отсутствие должного бухгалтерского учета в управляющих компаниях о поступаемых денежных ресурсах и их освоении. Как отметили сотрудники правоохранительных органов, тщательным образом сейчас ведется мониторинг торгов по размещению государственных и муниципальных заказов.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Сегодня ЖКХ не выходит из зоны серости, темноты. Виктор Александрович, с вас никто не снимает ответственности как с института гос власти. Надо контролировать, находить положительно действующие компании, хотя у них тоже есть проблемы, но там выстроено все. На основе их примера вы должны заставлять всех действовать».