Александр Жилкин проинспектировал стройплощадки по возведению социального жилья

Александр Жилкин проинспектировал стройплощадки по возведению социального жилья

30.05.2014 10:36
Поделиться в

Губернатор Александр Жилкин проинспектировал стройплощадки по возведению социального жилья. В микрорайоне по улице Бабаевского компания-застройщик готовит к заселению около 300 однокомнатных квартир для детей сирот. Завершается строительство и в микрорайоне "Луковки". Здесь сдадут сразу три многоквартирных дома в рамках федеральных социальных программ. В продолжение темы на совещании говорили о проблеме ветхого аварийного жилья. В ближайшие годы в регионе планируют расселить более 11 тысяч астраханцев.

Мощное крановое хозяйство уже не у дел. Строители смонтировали коробки высотных домов еще минувшей зимой и сегодня бригады отделочников наносят последние штрихи на фасадах и балконах. Здесь на улице Бабаевского реализуют сразу две федеральные социальные программы. Жилищную проблему для детей сирот закроют уже в этом году. Компания застройщик использует современные технологии, а это сокращает сроки и снижает стоимость нового жилья. Так же строители продолжат отселение астраханцев из ветхого аварийного жилья. Задел есть.

 - Юсуф Зейнединов, генеральный директор строительной компании "АДСинвест": «На сегодня есть в планах проектное решение о сооружении 50 тыс. кв. метров по ул. Моздокской. Построим малоэтажки в Растопуловке и Началово, сдачи жилья на этих площадках на этот год не намечено, но старт мы сделаем, несомненно».

Роскошные фасады под кирпичную отделку и высокое качество внутренних работ на квартирах "эконом-класса" предусмотрено проектом. Сегодня это стало первой заповедью строителей. Это было отмечено губернатором и в трех пусковых домах для сирот на Минусинской.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Мы договорились с компанией по госзаказу - это программы для детей-сирот и сокращение аварийного жилья. Здесь все идет в графике. С июля мы уже начинаем заселение. Остальное жилье компания выставляет на реализацию на рынок, я доволен - хорошая качественная работа».

Перспективы социального жилищного строительства намечали в резиденции губернатора на встрече с боссами ведущих компаний отрасли. Александр Жилкин намерен развивать и дальше массированное наступление на ветхий жилой сектор. Особый акцент был сделан на переселение погорельцев.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Городским властям сразу же ставлю задачу - привести в полный порядок все списки переселяемых. Внимание сконцентрировать на погорельцах. Они достаточно долго ждут решения своего вопроса и временно живут в различных госучреждениях. Натерпелись, и они должны быть обеспечены новым жильем в первую очередь».

На реализацию программы отселения на три года вперед ассигновано почти шесть с половиной миллиардов рублей. По мнению отраслевого министерства, региональный строительный комплекс имеет для этого все необходимое.